Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Стали известны имена погибшей при теракте в аэропорту Стамбула гражданки Украины и пострадавшего россиянина

Стали известны имена погибшей при теракте в аэропорту Стамбула гражданки Украины и пострадавшего россиянина

29.06.2016, 09:49
(голосов: 1)

фото из открытых источников

 

При теракте в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле среди погибших — гражданка Украины. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

По его словам, личность погибшей установлена, это Лариса Цепакова 1960 года рождения. По предварительной информации, женщине в ногу попал осколок, она умерла от потери крови.

«Есть информация еще об одном гражданине Украины, который, возможно, был ранен. Но эта информация еще не подтверждена», — добавил Боднар.

Он отметил, что поиски украинских граждан среди пострадавших продолжаются, консулы побывали во всех больницах, в которые отвозили пострадавших.

Ранее сообщалось, что генконсульство России в Стамбуле смогло связаться с россиянином, который также пострадал в результате теракта в аэропорту, и установило его личность.

«Пострадавший гражданин России назвал себя  Александром Владимировичем Лубниным. Мы с ним разговаривали по телефону. Его гражданство подтверждает и больница, однако официальной информации от турецких властей по этому поводу у нас пока нет. Детали у него лично мы выяснить не смогли, так как его готовили к операции», – сообщил представитель российской дипмиссии в Стамбуле.

В аэропорту Стамбула при входе вечером 28 июня произошли два взрыва, которые совершили террористы-смертники. Есть данные о еще одном взрыве у входа на станцию метро на территории аэропорта. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек, 147 пострадали. Предварительно считается, что теракт совершила террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 440 комментариев
  • 0 публикаций
^
Когда , наконец, Эрдоган займется безопасностью в своей с стране? Турция сейчас опасна для людей, туристам лучше туда не ездить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru