Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Конгрессе США захотели сорвать продажу танков «ненадежному» Эр-Рияду

В Конгрессе США захотели сорвать продажу танков «ненадежному» Эр-Рияду

12.08.2016, 10:07
(голосов: 1)

Фото:salon.com

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан сообщил о планах заблокировать продажу Саудовской Аравии вооружений на 1,15 млрд долларов.

«Я буду работать с коалицией, в которую входят представители обеих (Демократической и Республиканской) партий, с целью изучения возможности заблокировать эту сделку, - сказал он. - Саудовская Аравия является ненадежным союзником с плохой репутацией в области соблюдения прав человека. Мы не должны спешить продавать им передовые технологии и способствовать гонке вооружений на Ближнем Востоке».

Foreign Policy подчеркивает, что Райану будет трудно помешать достигнутым договоренностям, передает ТАСС.

В соглашении принимает участие американская компания General Dynamics, один из крупнейших мировых производителей военной и аэрокосмической техники, которая обладает значительным влиянием на Капитолийском холме. Американские правозащитники также выступают против этого соглашения, пишет "Взгляд".

В рамках одобренной в начале недели госдепартаментом сделки королевство должно получить, в частности 130 танков Abrams, 20 бронемашин и другую военную технику. У законодателей есть менее 30 дней для того, чтобы заблокировать данное соглашение. Такие решения в отношении военных сделок Конгресс США принимает крайне редко.

Напомним, Саудовская Аравия возобновила авиаудары по Йемену.

В Йемене с 2014 года продолжаются военные действия между захватившими власть повстанцами из движения «Ансар Алла» (хуситами) и сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха, с одной стороны, и частью армии на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади, которую поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Именно после вступления в войну коалиции в марте прошлого года в Йемене началась активная фаза военного противостояния.

Авиация коалиции с 26 марта 2015 года наносит авиаудары в районах, контролируемых повстанцами. 2 сентября прошлого года МИД Йемена подтвердил наземное вторжение войск Саудовской Аравии и ОАЭ. Численность наземных войск, направленных для поддержки Хади, по некоторым оценкам, составляет более 10 тыс. человек.

 

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На карту Сбербанка:  5479 2752 0001 4487

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
И те и те для России явно не друзья. Пусть грызутся.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 440 комментариев
  • 0 публикаций
^
Откуда такая щепетильность появилась. раньше никто особо не задумывался куда. зачем , на какие цели идут их вооружения. Опять политика, очки зарабатываем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru