Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Захарченко пригрозил вернуть подконтрольные Киеву районы Донбасса военным путем

Захарченко пригрозил вернуть подконтрольные Киеву районы Донбасса военным путем

17.02.2017, 14:30
(голосов: 1)

фото из открытых источников

 

Он напомнил, что ДНР и ЛНР не раз предлагали вернуть себе «оккупированные территории Донецкой и Луганской областей» политическим путем. «Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», – заявил Захарченко, подчеркнув, что благодаря действиям Киева у республик появилось право «делать это самостоятельно», передает «Интерфакс».

Захарченко заявил, что все, что возможно сделать для земляков, будет сделано.

Также главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий представили программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для жителей подконтрольных Украине районов Донбасса на фоне экономической блокады со стороны Киева.

Лидеры республик ответили, что блокада привела к разрыву социальных и экономических связей когда-то единого народа Донбасса и поставила на грань гуманитарной и экологической катастрофы жителей подконтрольной Киеву территории.

«В связи с этим мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для наших братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса», – говорится в заявлении политиков, передает ТАСС.

Захарченко и Плотницкий также потребовали обеспечить доступ своих инспекторов и гуманитарных сотрудников на жизненно важные объекты инфраструктуры на подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

В четверг президент Украины Петр Порошенко осудил блокирование поставок угля из Донбасса, заявив, что такие действия могут привести к остановке в стране металлургии и потере рабочих мест.

В то же время ЕС призвал Киев немедленно прекратить блокаду железнодорожного сообщения с Донбассом, заявив, что такие действия могут привести к энергетическому кризису на Украине.

Алина Назарова


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 17 февраля 2017 20:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1770 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вопрос не то что назрел, а давно уж перезрел... но только ДНР-ЛНР сами Укропию навряд ли одолеют в наступательной операции. С той стороны эти два года постоянную линию сопрокосновения тоже укрепляли. Людей у Республик не так много, чтоб их багато класть, даже за свободу Донбасса. Наступать на Куев надо с совсем других, неожиданных и менее укрепленных направлений. Сейчас в сухом остатке все конкретней и конкретней - не АТО это никакая, и не даже не война братских русского и украинского народов; сейчас все конкретнее, эта война - России с мировой закулисой на украинском ТВД; укропы там лишь агенты, а Европа эта сраная вааще ни при чем, включая ейную ОБСЕ... А представителем МЗ выступает уже совершенно конкретно Америка; притом Америка во главе с Президентом Трампом ( на которого так надеялись... увы). И эта новая, все более явная, очевидность-2017 скорее к добру - должны ж мозги у россиянских кураторов Республик когда-нето на место-то встать!.. кремляди тупые... конечно, им сверху-то типа виднее - токо нету веры никакой в ихний стратегический гений даже с учетом Сирии. Ведь явно не готовы сейчас пока штатники и европеи с нами в Восточной Европе наземно воевать - нечем; а АКУГ с ЯО - зассут, суки. "Так трусами нас делает раздумье..." Сил у них мало - но это пока; а завтра, когда силы соберут - уж они-то мински разные устраивать не станут! Ить очевидно - даже арте и РДГ донецким не позволяют работать как следует по укропским артиллеристам-террористам - давно бы уж суки попритихли бы...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}