Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Путин утвердил состав Общественной палаты

Путин утвердил состав Общественной палаты

20.03.2017, 11:10
(голосов: 1)

Президент Владимир Путин подписал указ, которым утвердил состав Общественной палаты России, об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Предложить членам Общественной палаты, утвержденным настоящим указам, совместно с членами ОП РФ, делегированными от общественных палат субъектов Федерации, приступить к формированию Общественной палаты в полном составе», – говорится в указе главы государства, текст которого передает ТАСС.

По президентской квоте в обновленный состав ОП вошли 40 человек, в том числе академик РАН Лео Бокерия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, журналист Валерий Фадеев, кинорежиссер Владимир Хотиненко, певица и общественный деятель Диана Гурцкая, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин.

Напомним, что состав Общественной палаты формируется в три этапа: первых 40 членов назначает глава государства, 85 членов выдвигаются от регионов, а еще 43 члена избираются путем голосования. Еще в феврале Путин определил кандидатуры 40 граждан России, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и предложил им войти в состав Общественной палаты.

Как заявил сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, включенный в президентскую часть нового списка членов Общественной палаты, ОП продолжит оказывать поддержку волонтерским движениям и другим некоммерческим организациям выстраивать диалог с российскими властями.

Гендиректор благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко рассказала газете ВЗГЛЯД, что ей было очень приятно получить письмо от президента с предложением войти в Общественную палату. 

Директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова, которая работает в Общественной палате с 2010 года, тоже приняла предложение президента. По ее словам, эта площадка дает ей много возможностей.

Между тем пока только 41 региональная общественная палата из 85 выдвинула своих представителей в ОП России. Выдвинуть общественников от субъектов Федерации необходимо до 22 марта.

За годы работы Общественная палата (ОП) превратилась в мощную дискуссионную площадку для решения различных проблем. Но, несмотря на большой потенциал, она должна переосмыслить себя.

Общественная палата России действует с 2005 года. Ее состав избирается каждые три года. Цели ОП заключаются в помощи взаимодействию граждан и общественных объединений с органами государственной власти. Члены ОП отстаивают интересы граждан, защищают их права и свободы при формировании и реализации политики государства. Они также обеспечивают общественный контроль за работой органов власти.

Ольга Никитина


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1706 комментариев
  • 0 публикаций
^
То ли дело, идет спокойная работа на созидание. А у "чегивары" Аксенова отрыгивается украинский менталитет -" кто какой и кто главный бог". Но это со временем пройдет. Он наш.
Вот как ограничить лизоблюдство на сайтах для черножопых обезъян, которые научились пИсать в компьютер ? Это пролема мусораотвода.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}