Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Донбасс: Небоевые потери Вооруженных сил Украины

Донбасс: Небоевые потери Вооруженных сил Украины

11.04.2017, 06:43
(голосов: 1)

фото из открытых источников

 

Небоевые потери среди военнослужащих Вооруженных сил Украины, воюющих в так называемой зоне "АТО", за два года превысили 900 человек. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики  Эдуард Басурин.

И все это в результате преступных разборок, нарушения требований безопасности, употребления спиртных напитков и наркотических веществ, — отметил он.

По словам представителя ополчения, только за 8-9 апреля потери киевских силовиков от причин, не связанных с боевыми действиями, составили как минимум восемь человек убитыми и ранеными. Басурин сообщил, что, в частности, в районе города Красногоровка из-за нарушения требований безопасности загорелся блиндаж, в результате чего один военнослужащий погиб. 10 апреля в результате взрыва гранаты из-за неосторожного обращения получили ранения двое военнослужащих 1 взвода 3 батальона 25 парашютно-десантной бригады.
3 марта начальник отделения гнойной хирургии Военно-медицинского клинического центра Западного региона Виктор Ловга заявил, что украинское командование занижает потерь силовиков на юго-востоке страны. По словам медика, жители Украины не готовы узнать настоящее число погибших, пропавших без вести, раненых и искалеченных.
В августе 2016-го главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал цифру небоевых потерь украинской армии — более тысячи человек за два года. Среди основных причин гибели военнослужащих — расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и пьянство.


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru