Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лидеры нормандской четверки обсудили ситуацию на Донбассе

Лидеры нормандской четверки обсудили ситуацию на Донбассе

18.04.2017, 06:20
(голосов: 1)

 

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко провели телефонный разговор, во время которого в очередной раз обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Главы Украины, России, Германии и Франции вновь подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений и поприветствовали договоренность о возобновлении пасхального перемирия, достигнутую 29 марта.

Также лидеры нормандской четверки призвали активизировать работу по обмену пленными по формуле "всех на всех".

Главы государств по телефону выразили сожаление в связи с угрозами в отношении членов ОБСЕ.

Стороны поблагодарили президента Франции Франсуа Олланда за его усилия в рамках нормандской четверки и выразили надежду, что работа в этом формате продолжится и после президентских выборов во Франции.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель намерена 2 мая совершить визит в Москву, чтобы "попытаться предотвратить худшее". Об этом пишет Spiegel. Власти ФРГ официально обосновывают этот визит как подготовку к саммиту "Большой двадцатки", однако на деле речь в Москве пойдёт о другом. В последнее время ситуация на Донбассе ухудшилась.

Ничего нового для жителей Донбасса, во время общения лидеров нормандской четверки, не прозвучало. Все вышеперечисленное уже неоднократно обсуждалось. Однако несмотря на договоренности ВСУ продолжают обстреливать территорию Республик и гибнут не только люди, которые стали с оружием в руках на защиту своей свободы, но и мирные граждане. 


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru