Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Коболев: В случае отказа «Газпрома» от выполнения судебного решения Украина будет добиваться ареста ее активов

Коболев: В случае отказа "Газпрома" от выполнения судебного решения Украина будет добиваться ареста ее активов

5.06.2017, 08:57
(голосов: 2)

Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев отметил, что решение Стокгольмского арбитража по спору НАК "Нафтогаз Украины" с ПАО "Газпром" не является промежуточным, как утверждает российский монополист, передает zn.ua

"Газпром" некорректно использует этот термин. Это решение не промежуточное, это решение отдельное. И это решение четко говорит, что за газ, который Украина не отбирала, но Россия настаивает, чтобы мы платили по принципу "бери или плати", мы платить не будем ничего", – заявил Андрей Коболев в интервью "5 каналу".

Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что возможный отказ российского монополиста от выполнения судебного решения будет беспрецедентным. Тогда украинская сторона в судебном порядке будет добиваться ареста активов "Газпрома" за рубежом. Коболев также сообщил, что расчет сумм компенсаций, полагающихся в соответствии с решением суда, займет ориентировочно два-три месяца.

"Нам удалось пересмотреть цену с 2014 года - это значит, что за весь объем газа, который "Нафтогаз" покупал у российского "Газпрома" с этого периода времени, "Газпром" должен будет нам компенсировать определенную сумму", – уточнил он.

По его словам, первое решение касалось дела о поставках газа. Кроме того, суд должен вынести решение по спору о транзите газа,что по графику должно случиться до конца июня, но рассмотрение вопроса может затянуться.

Напомним, что 31 мая Стокгольмский трибунал удовлетворил требование "Нафтогаза" о пересмотре цены с учетом рыночных условий. Петр Порошенко заявил, что данное решение дает право "Нафтогазу" требовать снижения цены на газ. 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
Политика давно уже перекрывает здравый смысл в Украине. Только вот уровень политиков близок к гопникам с 3-мя классами образования.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1644 комментария
  • 0 публикаций
^
Умные люди уже пояснили что Стокгольм не имеет права оспаривать сумму в договоре.Этот суд только может проверить- соответствует или нет договор установленным правилам. О пересмотре суммы(цены) договора речи быть не может. Нафтогаз может придумывать что хочет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru