Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Аваков: В Мелитополе в ходе спецоперации задержали 25 приверженцев «русского мира»

Аваков: В Мелитополе в ходе спецоперации задержали 25 приверженцев "русского мира"

21.06.2017, 11:44
(голосов: 1)

На Украина процветает преступность: убийства, разбои, вымогательства, похищения людей... Киевская власть, конечно же, во всем винит Россию. Разве можно признаться в том, что беззаконие в незалежной стало нормой жизни, что вернувшиеся с зона так называемой "АТО" вооруженные до зубов боевики начинают терроризировать местное население, что радикалы повсеместно крушат здания, избивают не только инакомыслящих, но и любого, кто, по их мнению, глянет не в ту сторону, что реформа МВД не принесла никаких результатов. Сотрудников правоохранительных органов  превратили в мальчиков для битья. Стоит вспомнить случай в Днепропетровске на 9 мая, когда полиция остановила националистов, пришедших расправиться с людьми, вышедшими почтить память героев Великой Отечественной войны. На следующий день полицейских уволили, а радикалы требовали предоставить их для самосуда. На этом фоне заявление Авакова о том, что преступления совершенные в Мелитополе (поджоги аптек, торговых палаток, грабежи) имеют российский след, звучит нелепо. 

Итак, глава МВД Арсен Аваков сообщил о спецоперации, в ходе которой в Мелитополе задержали 25 представителей криминалитета и приверженцев "русского мира". Об этом он написал в Facebook.

Задержанные подозреваются в дестабилизации обстановки в городе, подготовке вооруженных действий, серии криминальных преступлений, поджогов - с марта 2017 года.

"С марта 2017 в Мелитополе начались массовые поджоги аптек и торговых палаток, потом здания Горисполкома, грабежи, разбои, похищения людей… 9 мая были попытки превратить мирную акцию в массовую драку… Параллельно по городу начали намеренно распространять слухи, что власть не контролирует ситуацию в регионе, не может справиться с ростом преступности..." - написал министр.

По его словам, была разработана совместная операция Нацполиции, СБУ и прокуратуры. 16 июня был задержан главарь организованной преступной группировки Туча и четверо его подельников, которые занимались вымогательствам, похищением людей и контролировали несколько спортивных клубов, где по оперативной информации, готовили "бойцов". Все задержанные арестованы на два месяца.

В течении следующих дней были задержаны еще 20 человек, подозреваемых в совершении криминальных преступлений. В ходе обысков изъято оружие, боеприпасы, шлемы, маски, парики, поддельные номера авто.

"Но криминальная составляющая – только вершина айсберга. На самом деле - там пахнет "русским миром"!
Параллельно с криминальными статьями - открыто уголовное производство по статье 111 УК "государственная измена" - написал Аваков.

По мнению СБУ группа управлялась кураторами из России.

"Количество подозреваемых в соучастии возрастает – к криминальным "профессионалам" присоединяются представители политикума области, некоторые экс-нардепы. В общем – еще не вечер. Операция продолжается", - подытожил глава МВД.

 

 

Вчера в одном из сел Украины неизвестные украли трех гусей. Видимо, и на них тоже навел куратор из России. А мародерством украинских силовиков в зоне так называемой "АТО" руководит лично Владимир Владимирович. Не так ли, господин Аваков? Читая заявления киевских властей, понимаешь, их глупость  и русофобия бьет рекорды.  







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru