Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Дело Рафаэля Лусварги

Дело Рафаэля Лусварги

23.08.2017, 18:48
(голосов: 1)

 

Многие спрашивают,  за что и как бразилец попал в лапы "доблестного" СБУ? Отвечаю.
В 30-е годы прошлого столетия в гражданской войне Республиканской Испании против фашистского мятежа генерала Франко, поддержанного Гитлером и Муссолини, приняли участие тысячи добровольцев - интербригадовцев со всего мира. В т.ч. Э.Хэмингуэй - для примера. Республика проиграла, но испанцы помнят и отдают дань уважения мужеству и героизму иностранных защитников республики.
Рафаэль Маркус Лусварги - бразильский коммунист - романтик, симпатизировавший СССР и России, неплохо говорящий по - русски, внимательно следил за событиями на майдане, однозначно воспринимая их как нацистский.мятеж, инспирированный и поддерживаемый глобальным финансовым капиталом.
Как и многие иностранные добровольцы ( а не наемники!!!) он приехал на Донбас помогать республиканцам в гражданской войне против бандеровских мятежников. Как экспрессивный латинос очень любил фото, видео сьемки, интервью и не считал нужным скрывать свою политическую позицию. Этим и заинтересовал СБУ как кандидат на показательный процесс для отстрастки всех интербригадовцев Донбасса. После тяжелого ранения вернулся домой в Бразилию. Стал искать работу и получил предложение от международной фирмы "Омега" служить охранником сопровождения торговых судов. Фирма подписала контракт и оплатила билет до Одессы с пересадкой в аэропорту "Киев"
Там его и приняли орлы СБУ, под видом "Омеги" выманившие бразильца в Украину. Блестящая операция!
Лусварги предьявили стандартное обвинение в участии в террористической организации и незаконных вооруженных формированиях. Причем ни пострадавших, ни ущерба в обвинении предьявлено не было.
Следствие было скорым и когда дело передали в суд, Лусварги перевели из СИЗО СБУ в СИЗО N 13 (Лукьяновка) и подсадили к уголовникам. Патриотические урки так отделали беднягу, что он предпочел в суде признать себя виновным в чем угодно и раскаяться, лишь бы не возвращаться к уркаганам. Суд, снисходительно выслушав раскаяние и признание, милостиво присудил бразильца к 13 годам тюряги из 15 возможных. Все было сделано быстро и, как всегда, топорно с массой процессуальных нарушений. Товарищи бразильца уже после приговора нашли нового адвоката Валентина Рыбина и пригласили защищать Лусварги на этапе апелляции, поскольку бесплатный госадвокат посчитал свою работу выполненной. Вот такая история.
А  17 августа Апелляционный суд Киева поломал приговор и отправил дело для нового рассмотрения в первой инстанции.

Владимир Рыбин



Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru