Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Перед избирательными участками в Барселоне выстроились очереди

Перед избирательными участками в Барселоне выстроились очереди

1.10.2017, 09:58
(голосов: 1)

За несколько часов до начала голосования на референдуме о независимости Каталонии местные жители выстроились в очереди перед избирательными участками в Барселоне, чтобы помешать испанской полиции сорвать проведение плебисцита.

Перед участками в центральной части столицы Каталонии в ожидании предстоящего открытия участков для голосования собрались сотни людей. Несмотря на проливной дождь, люди продолжают приходить на участки в районах Грасия, Рамблас, в районе площади Каталонии и других, передает РИА «Новости».

Официально голосование начнется в 09.00 (10.00 мск) и продолжится до 20.00 (21.00). Власти Каталонии запланировали открыть 2315 избирательных участков, на которых смогут проголосовать 5,3 млн избирателей.

«Мы пришли сюда с утра, потому что знаем, что должна прийти полиция и закрыть все участки. Но они увидят, что нас много и ничего не смогут сделать», – сказал один из местных жителей, переночевавший вместе с другими активистами в одной из школ в Барселоне.

Тем временем депутат от партии «Кандидатура народного единства» (СUP) Карлес Рьера заявил, что если власти Испании препятствуют проведению референдума, то Каталония объявит о независимости.

«Если крайняя степень насилия со стороны испанского государства мешает движению (кампании о независимости) и препятствует проведению голосования в большинстве школ, мы провозглашаем независимость и Республику», – заявил парламентарий.

По словам Рьеры, это решение поддержано всеми независимыми объединениями, среди них Каталонская европейская демократическая партия (PDeCAT) и «Левые республиканцы Каталонии» (ERC).

Парламентарий пояснил, что согласно закону о проведении референдума, после провозглашения результатов 1 октября правительство Каталонии должно собраться 4 или 5 октября, и в случае, если победят сторонники независимости, проголосовать за провозглашение Республики. В этому случае «вступит в силу закон о переходе от провозглашения независимости до конца конституционного процесса, результатом которого будет новая конституция и выборы».

Накануне источник в правительстве Испании сообщил, что полиция закрыла более половины из каталонских школ, которые должны были служить избирательными участками на референдуме о независимости региона.

Ольга Никитина

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • yunklob

  • 1 октября 2017 16:56
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Европа признает выход только силовой типа по сценарию Косова или СССР, а по итогам референдумов (как в Крыму) не признает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru