Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В России объяснили, почему план экс-комбата «Азова» по захвату Донбасса обречен на провал

В России объяснили, почему план экс-комбата "Азова" по захвату Донбасса обречен на провал

10.11.2017, 12:48
(голосов: 1)

 

Нардеп Рады и основатель полка "Азов" Андрей Билецкий заявил, что Украина может захватить Донбасс с помощью авиации. Он утверждает, что ВСУ "под силу" сломить сопротивление ополченцев.

По словам Билецкого, Украина должна начать наступление в Донбассе с применением военной авиации. Нардеп считает, что этого не было сделано до настоящего времени по причине бездействия начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, которого лидер "Азова" обвинил в "трусости".

Билецкий утверждает, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики имеют "достаточно мощную группировку" в составе 3-7 тыс. ополченцев. Однако ВСУ "под силу" сломить сопротивление подразделений ЛДНР и захватить неподконтрольные Киеву регионы Донбасса, объявил депутат в эфире канала ZIK.

План Билецкого по захвату Донбасса Украиной обсудили пользователи Рунета в социальных сетях. Они напомнили нардепу, что эффективность, боевые качества и жизнеспособность украинской авиации давно вызывают вопросы у военных и экспертов, а недолгий опыт ее применения на юго-востоке оказался достаточно печальным.

 

 

 

Главной причиной нежизнеспособности плана Билецкого пользователи Сети назвали отсутствие у Украины полноценной авиации и военных пилотов достаточной квалификации. Кроме того, основателю "Азова" указали на расхождение данных о численности ополченцев с цифрами, которые ранее озвучивали представители властей Украины, в том числе ее президент Петр Порошенко.

 

Ранее экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук объявил, что ВСУ не смогут "отбить" Крым у России, поскольку та разместила на полуострове мощную группировку войск.

Григорий Егоров

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru