Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Как обойти фашистскую цензуру

Как обойти фашистскую цензуру

8.08.2014, 10:53
(голосов: 118)

Некоторое время назад в сети был опубликован примечательный документ, в котором СБУ обнародовала список ресурсов, поддерживающих ДНР и ЛНР, которые необходимо запретить на территории Украины, так как их деятельность стала сильно мешать фашистскому режиму.
В этот список попали и наши ресурсы: Голос Севастополя, Cassad, Военный МаркерБлог Colonelcassad

Вскоре ряд украинских провайдеров начали блокировать доступ к ресурсам из списка.

 

ВАЖНО! Обновление 2: Просим помощи всех, у кого наши сайты НЕ открываются (особенно на территории Украины) ПОМОЧЬ НАМ выработать надежные методы защиты от блокировки. Для этого:

Присылайте нам на e-mail support@cassad.net детальные данные:

1. Попробовать в командной строке выполнить команду ping voicesevas.ru и сообщить нам,
не просто "не пингуется", а - выводится ли строка "Обмен пакетами с voicesevas.ru [190.115.24.66]", или выводится что-то другое (описать или отскриншотить).

2. Если сайт не открывается в опере или яндекс.браузере с включенным режимом турбо - то как именно он не открывается? Насколько быстро браузер сообщает об ошибке? Какая именно ошибка?

 

3. Приложить скриншот страницы сайта если есть надписи "сайт заблокирован" или другие аналогичные по смыслу надписи. Также желательно указать город и название (желательно еще и сайт) вашего провайдера сети интернет. В случае если вы не имеете такой информации то можете прислать нам ваш IP-адрес, который например, можно посмотреть тут. Гарантируем конфиденциальность полученной от вас информации.

  

Обновление 1: Стали поступать многочисленные письма пользователей, что сайт блокируется в разных городах Украины. По сообщениям пользователей, режим Турбо помогает не всегда. Однако при блокировке сайт доступен через браузер Tor. Рекомендуем использовать браузер Tor, если вы находитесь на территории Украины. Ниже краткое описание и ссылка для скачивания.

 

У читателей наших ресурсов находящихся на территории оккупированной Украины естественно возник вопрос, что делать и куда бежать.

Спокойствие, только спокойствие.
Ниже изложен ряд типовых способов обойти фашистскую цензуру и сохранить доступ к правдивой информации о борьбе против фашизма на Украине.

 

ВАЖНО! Указанные в статье способы обхода блокировки НЕ запрещены и я не представляю, как можно их запретить.

Поэтому не бойтесь распространять ссылку на этот пост :))

Просто и спокойно, в срочном порядке вооружаемся. Тем более, что все эти средства доступны и несложны в освоении.

 

1. «Турбо-режим» в Opera и «Яндекс.Браузере»
Самый простой способ зайти на сайты, заблокированные вашим провайдером, — это воспользоваться режимом «Турбо», встроенным в браузеры Opera и «Яндекс.Браузер».

 

Как это работает:

Изначально функция Турбо создавалась для браузеров Opera, чтобы ускорить загрузку страниц при медленном соединении. Впоследствии оказалось, что эта технология помогает обходить некоторые ограничения.
После ввода в браузере адреса сайта с включенной опцией Турбо, информация с него не отправляется тебе, а передается на серверы браузера, где данные сжимаются и уже оттуда попадают на твой компьютер.
Поэтому провайдер считает, что в данный момент ты находишься на серверах разработчика браузера, а не читаешь статью со своего домашнего компьютера.


Примечание: Яндекс.Браузер можно установить даже на рабочем компьютере, так как для этого не нужны права администратора.


Как использовать:

 - для включения режима «Турбо» в Opera нужно просто нажать на логотип опера в левом верхнем углу окна, и в открывшемся списке выбрать пункт «Opera Turbo», убедившись чтоб на нем появилась галочка. После этого работать с браузером как обычно.

 - для включения режима «Турбо» в «Яндекс.Браузере» необходимо зайти в настройки, нажать на кнопку «Показать дополнительные настройки» внизу страницы и найти и включить пункт «Турбо».

2. Плагины Stealthy и friGate для браузеров Chrome и Firefox

Если вы пользуетесь браузерами Chrome или Firefox, то для доступа на заблокированные ресурсы можно установить плагин Stealthy, обеспечивающий прохождение трафика через иностранные анонимные прокси-серверы.

Для включения плагина достаточно кликнуть на соответствующую кнопку: зелёный цвет означает, что режим Stealthy задействован, красный — что он отключён.

У Stealthy есть и бесплатный онлайновый сервис, но он менее удобен и почему-то работает не так надёжно, как плагин.

 

Плагин friGate для Chrome и Firefox пропускает через собственные прокси-серверы трафик только с тех сайтов, которые внесены в список этого расширения, что обеспечивает высокое быстродействие, поскольку серверы не перегружены запросами.

 

В настройках можно добавить новые списки (сайты voicesevas.ru и cassad.net); в тот, что устанавливается по умолчанию, включены в основном торрент-трекеры, файлообменники и прочие ресурсы с мультимедийным контентом.

 

3. Браузер Tor
Браузер Tor, работающий на основе технологии «луковой маршрутизации» (все передаваемые данные неоднократно шифруются и дешифруются, переходя через последовательность маршрутизаторов, каждый из которых перенаправляет их на случайные роутеры в Сети).

Для подключения к сети необходимо скачать браузер Tor для вашей операционной системы (Windows, OS X, Linux, Android) и настроить его в соответствии с вашими требованиями. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с FAQ по Tor, неофициальные русскоязычные переводы можно найти здесь.

 

4. Мобильный доступ
На мобильных устройствах можно использовать те же самые приёмы и сервисы, что и на десктопах и ноутбуках, причём мобильные версии приложений, как правило, предоставляют ту же самую функциональность.
Мобильная версия «Яндекс.Браузера» для iOS и Android так же прекрасно работает в режиме «Турбо», как и десктопная. То же касается Opera Mini для iOS и Opera для Android.
Приложение TunnelBear позволит выходить в интернет через VPN на iOS и Android, месяц пользования сервисом обойдётся в 99 
Для работы в сети Tor можно использовать браузер Onion для iOS (33 рубля) или Orbot (бесплатно) для Android.

 

5. Веб-прокси
Не желающие устанавливать какие-то дополнительные расширения могут воспользоваться многочисленные онлайновыми прокси-сервисами.

Полноценный бесплатный анонимный прокси-сервис ProxFree обеспечивает доступ к заблокированным сайтам любых типов.
Неплохие примеры — Hide My Ass (у него также есть свой браузерный плагин), ProximizeMe и Proxyweb.

Hideme.ru - неплохой сервис, помимо анонимайзера предоставляет VPN (что является более удобной заменой анонимайзера).

 

Другие анонимайзеры:


 

Большой список подобных ресурсов можно найти здесь.

Главный недостаток любых веб-прокси — это более медленная загрузка страниц.

 

 








Новости smi2


Новость отредактировал: admin - 26.08.2014, 23:08
Причина: Сайт блокируется в разных городах Украины. Режим турбо помогает не всегда. Tor работает. Просим помощи!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Спасибо автору. Информация нужная и своевременная. В этой связи ряд простых предложений:
1.Желательно это проверить "на местах", чтобы иметь представление о наиболее эффективных способах обхода установленных АНБ-СБУ фильтров трафика. Итог – получаем «боевой» набор противодействия, сведения о местах установки на Украине соответствующей аппаратуры и/или алгоритме фильтрации трафика. Не думаю, что тупым запретом ресурсов всё ограничивается.
2.Нужно иметь ввиду, что АНБ-СБУ могут подсаживать троянов для продолжения электронного шпионажа за потенциально опасными для фашистского режима лицами. Поэтому как и в http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3525-prodelki-sbu-2.html рекомендую для увиливания от слежки АНБ-ФБР-СБУ использовать различные средства, исключающие использование вашей электронной техники для удаленного копирования, прослушивания и подсматривания.
3.Не забывайте про привезённую америкосами систему, которая по GPS в реальном времени отслеживает местоположение объекта в зоне покрытия «подотчётного» СБУ сотового оператора. Т.е. когда у вас «всё в одном аппарате», всегда онлайн, и с сим-картой или логинами, выданными конторами, которые под колпаком АНБ-СБУ, - ВЫ РИСКУЕТЕ. «Нельзя складывать все яйца в одну корзину» - золотое правило.
4.Целесообразно на страницах этого сайта вести обобщение поступающих по данной тематике сведений для озвучивания мест установки на Украине соответствующей аппаратуры (продавшихся контор и провайдеров), найденных алгоритмах фильтрации трафика и других «фокусах», подготовленных АНБ-СБУ для жителей Украины. В рекомендациях должна быть многовариантность, а не конкретика, легко закрываемая новым алгоритмом слежки СБУ. Не забывайте о том, что на этой задаче у них сидит не одна сотня америкосов и «туземцев-укров», продавших свой народ за зелёное бабло.
  • Vik1or

  • 8 августа 2014 14:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Большая благодарность автору за ценную информацию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
^
Яйценюх обнюхался у Обамы и хочет запретить транзит газа через Украину!
  • Sphynkx

  • 8 августа 2014 17:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Скорее всего блокировка будет сведена к соотв. настройкам провайдерских ДНС, которые "приезжают" к пользователю при подключении. Надо в свойствах сетевого интерфейса прописать вручную сторонний свободный ДНС-сервер. Например гугловский: 8.8.8.8
  • Belik

  • 8 августа 2014 20:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Добавьте в описание, что плагины для Хром подходят и для Яндекс.Браузера.
  • VIK

  • 9 августа 2014 01:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 73 комментария
  • 0 публикаций
^
не советую ставить ТОР !!! в плане безопасности крайне плохо...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: VIK
не советую ставить ТОР !!! в плане безопасности крайне плохо...
Угу. Лучше веб-анонимайзеры. :)

Не несите чушь. Серьёзную безопасность можно достичь лишь серьёзным уровнем подготовки. А если подготовки нет, то TOR -- неплохое решение. Правда, всё же, не стоит через него передавать чувствительную к раскрытию информацию (например, логины/пароли) на не https сайты.
  • Corwin

  • 9 августа 2014 14:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Что здесь, что у Кассада народ изощряется в методах. Иногда оно и неплохо - я узнал кое-что новенькое, но суть данного материала не в том, чтобы обсуждать варианты, а в том, чтобы распространить опубликованные в украинском инет-сообществе, прорвав информационную блокаду. Нам не важно чем именно воспользуется пользователь - важно чтобы вообще воспользовался.
  • adm

  • 9 августа 2014 19:21
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 21.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 433 публикации
^
Цитата: Corwin
, но суть данного материала не в том, чтобы обсуждать варианты, а в том, чтобы распространить опубликованные в украинском инет-сообществе, прорвав информационную блокаду. Нам не важно чем именно воспользуется пользователь - важно чтобы вообще воспользовался.


Правильные слова.
Спасибо всем за помощь в распространении информации. Просим максимальный репост для украинской аудитории.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Ещё можно зарегистрироваться на иностранном сайте.Затем заходи гостем на интернет-поле своей страны.И откроются тебе прежде недоступные страницы.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
^
[quote=Ваня Крейцер][quote=VIK]не советую ставить ТОР !!! в плане безопасности крайне плохо...[/quote]
Угу попробуй "блондинке" объяснить как прокси поставить или изменить DNS, нужна ли безопасность, чтоб новости почитать.?
ТОР само оно
  • ruslanbalkin

  • 22 августа 2014 12:32
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Шурик
1.Желательно это проверить "на местах"

Это работает на любых "местах". Разумеется, для обычных пользователей, которым надо просто сайт почитать. Передавать конфиденциальную информацию через незащищённые каналы (открытые прокси и тор - незащищённые) нельзя.

Распространять ссылку лучше не на этот ресурс (всё равно будут блокировать), а сделать пост в фэйсбуке и распространять ссылку на него.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: ruslanbalkin
Это работает на любых "местах".

Поясняю: когда установлено спецоборудование или адаптивные алгоритмы фильтрации, то результат, который будет видеть на своём устройстве конечный пользователь будет зависеть от точки входа в подсеть провайдера услуг. Под этим понимается проверка "на местах", т.к. одни и те же действия могут приводить к неодинаковым результатам (ответные сообщения, время на "отклик", "задумчивость" на выполнение команды, отказ в трассировке пакетов и т.п.).
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Возможно, кому-то будет полезен мой опыт winked :

У меня раньше не было проблем с посещением сайта, но в прошлую субботу стал «глючить» Chrome: страницы не загружались с первого раза и загружались медленно…
Когда я удалила Хром и попыталась зайти на Голос Севастополя через Firefox, браузер не загрузил страницу и написал «Страница не обнаружена». В тот день даже пришлось заходить через Tor (Тор удобен, так как всегда «под рукой» (после юзания разных бесплатных проксей (которые иногда очень полезны), поняла, что удобнее – платные, а платить нехоцца wink).

Тогда я закачала и установила (есть функция установки при действующем другом антивируснике) антивирус-антишпион Ad-Aware Free Antivirus+.
Он сразу просканировал комп и нашел вредоносные файлы. Файлы удалила.
Потом я удалила старый антивирус (у меня с последней переустановки системы все еще стоял Avira Free Antivirus). Для проактивной защиты к новому установила бесплатный фаервол Privatefirewall (как по мне, очень удобный feel ).

При следующем полном (запускается вручную) сканировании системы, Ad-Aware, обнаружил только троян из кейгена в установочной папке «пиратского» фотошопа lol

Установки для Огнелиса, которые я использую: Инструменты>Настройки>Отслеживание: «Сообщать сайтам, что я не хочу чтобы меня отслеживали»; История: Firefox «не будет запоминать историю». (Еще периодически чищу кэш в CCleaner request )

Результат: я спокойно смогла зайти на сайт «Голос Севастополя» bully .
Кроме того, исчезли проблемы с загрузкой страниц. Интернет «стал быстрее».

Всем добра! fellow
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Отдельное большое спасибо создателям-авторам этой темы и комментирующим неравнодушным знающим добрым людям! love Ур-ра, товарисчи!!!111(3 раза) lol
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
…Мой предыдущий коммент не пропустили, наверное, в «антирекламных» целях, поэтому «обрисую на пальцах» feel :
Проблемы с посещением сайта Голос Севастополя (возникшие на днях) решила следующая процедура:
Снести старый антивирусник,
Установить новый антивирусник с функцией антишпиона(!). Установить фаервол.
Просканировать систему, удалить вредоносные файлы.

Все! wink
Можете спокойно заходить на сайт. winked
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ой-вэй! what Протормозила… request Sorry winked
  • igorki

  • 26 августа 2014 15:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Благодарю, что разместили этот материал и развили его. Я писал об этой теме на NoNaMe, но на индекс пост не попал. Было бы неплохо, чтоб CASSAD разобрал эту тему в ЖЖ с учётом всех комментариев и предложений ;)
  • ruslanbalkin

  • 26 августа 2014 19:29
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Шурик
Цитата: ruslanbalkin
Это работает на любых "местах".

Поясняю: когда установлено спецоборудование или адаптивные алгоритмы фильтрации, то результат, который будет видеть на своём устройстве конечный пользователь будет зависеть от точки входа в подсеть провайдера услуг. Под этим понимается проверка "на местах", т.к. одни и те же действия могут приводить к неодинаковым результатам (ответные сообщения, время на "отклик", "задумчивость" на выполнение команды, отказ в трассировке пакетов и т.п.).

Особенно забавно слышать это от дилетанта. Турбо работает по SPDY, найдёшь оборудование с его поддержкой? Сможешь устроить MITM? Представляешь, каких ресурсов требует мониторинг + mangling ВСЕГО трафика, проходящего через узлы?

Для простого смертного Opera Turbo (SPDY) или использование HTTPS версий сайтов можно считать абсолютно безопасным с современным уровнем технологий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru