Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Доброе утро для Михо. Полиция захватила часть палаток возле Рады, а потом ушла. Госдеп призвал разрядить ситуацию с Саакашвили

Доброе утро для Михо. Полиция захватила часть палаток возле Рады, а потом ушла. Госдеп призвал разрядить ситуацию с Саакашвили

6.12.2017, 08:27
(голосов: 1)

 

Рано утром 6 декабря полиция устроила столкновения с протестующими сторонниками Михаила Саакашвили в палатках и захватила часть лагеря.

Так, около 6 утра правоохранители атаковали крайние палатки на Михомайдане. 

Среди активистов есть пострадавшие.

Нардеп Семен Семенченко призывает к обороне.

В тоже время, надолго в лагере полицейские не задержалась. Они постояли среди палаток около 10 минут и ушли из палаточного городка по направлению к Верховной Раде. 

 

 

 

Напомним, вчера вечером в Киеве отпустили всех задержанных сторонников Саакашвили, которые блокировали авто СБУ с Михо.

Тем временем Государственный департамент США тщательно отслеживает развитие ситуации вокруг попытки задержания Михаила Саакашвили в Киеве, призывает все стороны избегать насилия и обращает внимание украинской власти на необходимость действовать в рамках закона.

Соответствующее заявление озвучила во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает Укринформ.

"Мы тщательно отслеживаем эту ситуацию, то, что случилось в Киеве. Мы находимся в очень тесном контакте – как вы знаете, мы имеем хорошие отношения с правительством Украины, но это не означает, что мы согласны с ними абсолютно со всем, что они делают", - отметила представительница американского внешнеполитического ведомства.

В этой связи она призвала снизить напряженность в ситуации.

"Мы также хотели бы призвать все стороны избегать насилия и обеспечивать верховенство права и международные обязательства (Украины – ред.)", - заметила Науерт.

Официальный представитель Госдепа вместе с тем подчеркнула, что Соединенные Штаты в подобных ситуациях, когда в других странах случаются громкие аресты, обращаются к национальным правительствам с одним требованием. "Если они задерживают или арестовывают кого-то, это должно происходить в соответствии с законами и нормативными актами, действующими в этих странах, а также международными обязательствами по обеспечению прав человека. И мы призываем Украину уважать верховенство права", - подчеркнула пресс-секретарь Государственного департамента США.

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru