Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Нападайте – будет повод Аляску вернуть

"Нападайте – будет повод Аляску вернуть"

19.12.2017, 12:25
(голосов: 3)

Фото:Елена Васильев/ФБА«Экономика сегодня»

 

Американский обозреватель Майкл Пек заявил, что Россия не стала бы сверхдержавой, если бы не нападение нацистской Германии в 1941 году. В Сети уличили автора в незнании русской истории.

Пек опубликовал статью "Факт: нацистская Германия сделала Россию сверхдержавой" на портале National Interest. В ней американец утверждает, что Россия была "державой-тяжеловесом" как минимум с XVIII века, но по-настоящему "суперсилой" стала только после Второй мировой войны. Вопреки мнению Гитлера, считавшего СССР "колоссом на глиняных ногах", Советский Союз "удержался на ногах" и затем более 40 лет был одной из двух мощнейших стран мира, отмечает обозреватель.

Далее Пек рассуждает, как развивалась бы история СССР, если бы не нападение нацистов. По его мнению, в этом случае "европейская империя" Москвы (Организация Варшавского договора) просто не была бы создана, а Калининградская область (ранее Восточная Пруссия) по-прежнему была бы частью Германии. Кроме того, Советы показали бы миру, на что способна социалистическая экономика без внешних потрясений, таких, как вторжение мощного агрессора – на это, считает американец, Западу "было бы интересно посмотреть".

Логика автора NI вызвала скепсис не только в России, но и у американских читателей. "К другим новостям: Франция Наполеона сделала Россию сверхдержавой в начале XIX века вторжением в 1812 году. Король Швеции Карл XII сделал Россию сверхдержавой в начале XVIII века, напав на нее в 1707 году. А до этого Польша очень помогла России выйти из близкого к упадку состояния вторжением в 1612 году. Очень странная картина", - иронизирует dorotea в комментарии к статье National Interest.

 

Пользователи из РФ поддержали комментатора, отметив, что Россия была великой на протяжении всей своей истории. Россияне подчеркивают, что по-настоящему от Второй мировой выиграли только США, на территории которых боевые действия не велись, что давало Вашингтону возможность зарабатывать, реализуя оружие всем сторонам конфликта. После войны Штаты также активно кредитовали разрушенные ею страны, чем обогащали собственную экономику.

 

В Сети предположили, что американский автор пытается подвести россиян к мысли, что их страна становится сильнее только в случае внешней агрессии. Также в России предложили Пеку подумать, были бы США "сверхдержавой" сегодня, если бы в середине XX века они столкнулись бы с теми же разрушениями, как СССР после нападения гитлеровцев.

Григорий Егоров



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!










Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru