Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 27 декабря 2017 года

Абсурдные новости. 27 декабря 2017 года

28.12.2017, 09:32
(голосов: 2)
Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу порадовать вас свежим выпуском моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?
 
Первое место. Минфин в составе своих открытых данных впервые опубликовал среднемесячные зарплаты в федеральных государственных органах, в том числе раскрыл зарплаты большинства министров. Данные охватывают период 2016 года. Не буду перечислять оклады всех слуг государевых, скажу лишь, что самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов — 1,73 млн. рублей в месяц, следует из данных Минфина. На полмиллиона меньше получали министр экономического развития и министр энергетики — 1,27 млн. и 1,16 млн. рублей соответственно. Видимо зависть к заработной плате министра финансов и подтолкнула министра экономического развития Улюкаева к вымогательству взятки у Игоря Сечина. Хотел сгладить классовую несправедливость. Ну да ладно, Улюкаев уже не актуален. Мне вот чисто по-человечески интересно, чем вызван столь существенный размер заработной платы отдельных госслужащих? Может быть, они действительно заслужили столь высокие гонорары своим ударным трудом на благо родины? Или быть может работа возглавляемых ими министерств привела к существенному росту уровня жизни населения и способствовала стабилизации экономической и социальной ситуации в стране? Или быть может это нормальная зарплата, которой сегодня уже никого не удивишь? А каков доход других чиновников? Рангом пониже? Средняя зарплата среди всех федеральных чиновников составила в 2016 году 116 тыс. рублей, следует из данных Росстата. Оклады госслужащих не индексировались четыре года из-за экономической ситуации в стране. Средняя зарплата по России в целом в 2016 году составила и вовсе 34011 рублей. Это с учетом того, что кто-то получает 100 тыс. рублей, а кто-то 12 тыс. рублей. Так чем вызван столь высокий уровень дохода министра финансов, 1,73 млн. рублей в месяц, в стране, в которой денег нет и всем рекомендовано держаться?
 
Второе место. И еще немного о российских чиновниках. Раз уж начал, пройдусь по некоторым моментам основательно. Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых вызвали скорую помощь в здание Пресненского суда Москвы. Это произошло в конце заседания после того, как Белых почувствовал себя плохо, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Андрея Грохотова. Никита вообще стал чаще жаловаться на здоровье после того, как оказался за решеткой. Нездоровится в тюрьме и Улюкаеву. Да и прочие «слуги народа», сменившие просторные апартаменты на стесненные условия СИЗО и тюрем, как-то быстро обросли различными диагнозами, говорящими о наличии у них серьезных хронических заболеваний. Братцы, да вы только посмотрите, кто нами руководит! Сплошь больные и немощные люди. Если им плохо в камере, где в принципе-то и делать ничего не нужно, ешь да спи, то представьте, как им было плохо на рабочем месте? Нужно, наверное, каким-то образом ужесточать контроль за состоянием здоровья тех, кто претендует на руководящие должности. Ну сколько можно тратить бюджетные деньги на выплату вознаграждения откровенно больным людям, которые однозначно не способны выполнять возложенные на них обязанности по причине постоянного плохого самочувствия?
 
Третье место. Художник Роберт Сенеделла выставил в центре Нью-Йорка картину, на которой изображен распятый Санта-Клаус. Перформанс художника вызвал негодование американцев. Картина, которая ранее была удалена с выставки в манхэттенской галерее, была установлена напротив Собора Святого Павла, пишет New York Post. Негодование говорите? Да я представляю тот шок, который испытали нормальные люди, увидев подобное возле католического собора, да еще и в канун Рождества. Художник утверждает, что его не поняли. На самом деле он хотел показать, насколько коммерциализированным стал один из главных религиозных праздников. Я вот тоже его не понял. Как и не понял местные власти, которые разрешили разместить подобное «произведение искусства» в незначительной удаленности от католического собора, да еще и за несколько дней до рождественских праздников. Зачем? Думали, что никто не заметит? Или что все поголовно обрадуются распятому на кресте Санте?
 
Президент Украины Пётр Порошенко лично встретил переданных Киеву пленных после обмена с Донбассом. Видео, на котором украинский лидер приветствует группу с 73 освобождёнными, размещено на его странице в "Фейсбуке". Порошенко поздравил бойцов с возвращением и поблагодарил тех, кто помог им вернуться домой -  Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона. Честно говоря, я не пойму, какое участие в судьбе пленных бойцов ВСУ принимали два указанных выше индивида.  Но Порошенко виднее, он, несомненно, знает «ху из ху». Вот только наверняка бойцов в большей мере интересовал вопрос, как они попали в плен, а ни как из него выбрались. Но Петр Алексеевич категорически не любит говорить на подобные темы.
 
Сборная Гатчины отказалась доигрывать матч первенства России против команды Брянска, потому что слишком спешила на поезд. Об этом сообщают «Брянские новости». Встреча, которая проходила в Брянске, была остановлена при счете 2:2. Волейболистки из Гатчины отказались выходить на решающий сет, потому что им нужно было ехать на железнодорожный вокзал. Зачем тогда было вообще приезжать на игру? Ведь если никуда не ездишь, то никуда и не опоздаешь! До новых, волнующих встреч!







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • СНГ

  • 29 декабря 2017 04:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 0 публикаций
^
Алексей,не пиши про спорт.Читал твои комментарии,это не твоё.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru