Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украина напрашивается на войну – пора вводить Черноморский флот: в России усмотрели британский след в провокациях Киева в Азовском море

"Украина напрашивается на войну – пора вводить Черноморский флот": в России усмотрели британский след в провокациях Киева в Азовском море

5.04.2018, 10:50
(голосов: 3)

stat.mil.ru / Пресс-служба Южного военного округа

Запад может использовать ситуацию в Азовском море, чтобы отвлечь внимание от британского провала по делу Скрипалей. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.

По словам эксперта, коллективный Запад после вывода британской лаборатории о невозможности доказать причастность РФ к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль может попытаться "пожертвовать" правительством Терезы Мэй, либо "отвести внимание от своего провала", совершив другую провокацию. Михеев убежден, что вариантов у Запада всего два: Сирия и Украина, во втором случае речь, вероятно, может идти о противоправных действиях на море.

"Смотрите, на Украине развивается ситуация с нашим судном в Азовском море. Они фактически похитили наше судно, похитили и увезли в неизвестном направлении его капитана, а теперь требуют от моряков признания, что они граждане Украины, а не России – вообще говоря, они напрашиваются", - сказал политолог.

 

фото: Pr Scr youtube.com / Россия 24

Михеев считает, что Россия должна отреагировать на ситуацию "силовым образом". "Как минимум речь должна идти о наших военных кораблях в Азовском море, которые будут контролировать и при необходимости блокировать деятельность судов Погранслужбы Украины. Это на грани серьезной военной провокации. Этот сюжет может развиваться достаточно жестко. Варианты могут быть разными, но я говорю о том, на что может быть отвлечено внимание. Украина этим эпизодом напрашивается на войну, на проведение силовой операции", - заявил эксперт в эфире канала "Россия 1".

Похожую точку зрения высказал в telegram-канале ведущий канала Евгений Попов. Он отметил, что Азовское море является "крошечным водоемом" в масштабах России, и Москва может в ответ на действия Киева "запретить там любое судоходство, кроме промыслового", до тех пор, пока захваченный экипаж судна "Норд" не будет освобожден. По мнению Попова, с данной задачей (контролем Азовского моря) без труда справились бы малые ракетные корабли проекта 21631 "Великий Устюг" и "Углич" с ракетами "Калибр".

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2474 комментария
  • 0 публикаций
^
Вот только воз и ныне там.Пока одни слова и НОЛЬ действия.Турция,Скрипали,кому нужны рыбаки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru