Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Европа: С украинскими гастарбайтерами пора что-то делать...

Европа: С украинскими гастарбайтерами пора что-то делать...

17.05.2018, 08:27
(голосов: 1)

Литовское правительство бьёт тревогу. Причиной стал кратный рост числа украинских гастарбайтеров, которые въезжают в страну, а затем всеми правдами и неправдами пытаются в ней задержаться сверх того времени, которое отводится по закону. Вице-канцлер литовского правительства Дейвидас Матулёнис заявляет о том, что если не начать выставлять законодательные барьеры, то украинская рабочая сила начнёт вытеснять литовских граждан с местного рынка труда. При этом Матулёнис не сказал ничего о том, что сотни тысяч литовских граждан и сами давно превратились в гастарбайтеров, работая в Британии, Ирландии и других странах Западной Европы.

Матулёнис:

"Вопрос противодействия крайне актуален в связи с тем, что в нашей стране наблюдается рост числа украинских рабочих: строителей, водителей. Мы предоставили квоты на 34,5 тыс. иностранных рабочих. И уже около 20 тыс. из них выбрано украинцами".


При этом в правительстве подчеркнули, что это официально. Неофициальны данные говорят о том, что украинских гастарбайтеров в Литве 2,5-3 раза больше.

На таком фоне официальный Вильнюс решил пойти по пути либерализации законодательства в отношении граждан (подданных) таких стран как США, Канада, Новая Зеландия, Япония, Австралия, Южная Корея. Видимо, в Литве всерьёз полагают, что в страну поедут, к примеру, строители или водители из Южной Кореи или США за ту плату, которая в Литве предлагается.

Между тем, в самой Украине задаются вопросом о том, чем же рядовым гражданам помог безвиз с ЕС, который в качестве своей победы представлял Порошенко?

Статистика говорит о том, что число украинских туристов в странах ЕС в первые недели безвиза действительно стало расти, но теперь упало почти на треть в связи со снижением уровня жизни большинства украинских граждан. Зато выросло число гастарбайтеров-нелегалов. Да и власти о "перемоге" безвиза на Украине уже предпочитают не вспоминать.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru