Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Три причины нового «отравления» в Солсбери

Три причины нового «отравления» в Солсбери

5.07.2018, 11:52
(голосов: 1)

 

Это в России знают, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. У наших же западных партнёров свои заморочки. Однажды удачно использованный приём они будут эксплуатировать годами.

В попытке замесить новое антироссийское тесто на старых дрожжах из пакетика с надписью «Новичок», всё ещё больше шито белым нитками. Но времени у Британии мало, потому всё делается быстро и по принципу «и так сойдёт».

Оставлю за скобками ответ на вопрос, зачем это нужно России. Гораздо более интересны мотивы Лондона.

Итак, есть три причины, по которым британским властям нужен новый антироссийский скандал.

Причина первая: предстоящий саммит Путина и Трампа. Обращаю ваше внимание на то, что будущая встреча — это (далее цитата) «не разговор на полях двадцатки или АТЭС — а полноценный саммит двух президентов, которого не было никогда. Собственно, даже обычный визит одного вождя к другому в последний раз случился аж девять лет назад — ещё Обама приезжал в Россию ещё при Медведеве. Поэтому никто толком и не может сказать: как будут говорить, в каком составе, подпишут ли что-то по итогам, состоится ли совместная пресс-конференция?»

Разумеется, такая неопределённость беспокоит Европу, особенно на фоне множественных разногласий и провокационных заявлений Трампа относительно Крыма и России.

В Великобритании честно признаются, что опасаются предстоящей встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, сообщает The Times со ссылкой на источники в британском правительстве.

По данным издания, в ходе соглашений, заключенных во время саммита, Трамп может решить ослабить американскую военную группировку в Европе, что поставит страны НАТО под угрозу от «российской агрессии».

Ну, про «агрессию» — это сказки для хомячков. А вот перспектива лишиться американской поддержки на внешнеполитическом фронте — это действительно серьезная угроза.

Потому Британии срочно нужен хоть какой-то аргумент, с помощью которого можно предотвратить чрезмерно лояльный (как им кажется) настрой президента США в отношении России. Что на самом деле хочет Трамп от Путина — доподлинно не известно. Но все понимают, что он едет торговаться. И мало кому хочется оказаться предметом этого торга.

Причина номер два: прозрение британских обывателей, посетивших Россию в рамках ЧМ-2018. Сеть ежедневно взрывают ролики и цитаты простых англичан, которые прямо обвиняют своё правительство и СМИ в намеренном искажении и дискредитации образа России. А с учётом того, что Англия вышла в 1/4 финала и имеет все шансы пройти дальше — закономерно, что число приехавших в Россию и прозревших подданных Её Величества будет только расти. Но электорат, который поймёт, что власть его всё это время тупо обманывала, — этой самой власти совсем не с руки. Потому это «футбольное безобразие с очеловечиванием России и россиян в глазах британцев надо прекращать. И повторное посягательство на жизнь уже британских граждан «российским» веществом — пускай не самая оригинальная, но жизненно необходимая мера.

 

 : "Первая страница сегодняшней Таймс. Чтобы у читателей не оставалось сомнений в том, кто стоит за очередным "отравлением новичком"

 

Причина третья. Плавно вытекающая из второй. Отношение к футболу в Британии особенное. И присутствие первых лиц страны на знаковых для своей сборной матчах (коими будут являться все последующие битвы англичан на ЧМ) — обязательны. Но! Великобритания ещё до начала ЧМ объявила о бойкоте футбольного турнира в России на дипломатическом уровне из-за «отравления» Скрипалей. Однако, за 4 месяца никаких сколько-нибудь внятных доказательств причастности России к этому инциденту не предоставила. Это раз. Второе — буквально вчера Россия направила премьер-министру Великобритании Терезе Мэй новое приглашение посетить матчи чемпионата мира по футболу и отказаться от бойкота мероприятия после того, как сборная Англии вышла в четвертьфинал турнира, обыграв колумбийцев, сообщила газета The Guardian.

И тут Тереза попала в яму, которую сама себе вырыла. Принять приглашение — значит, признать, что с пафосом объявленный бойкот не стоит и выеденного яйца. Не поехать — окончательно утратить симпатии среди населения.

Поэтому и была в экстренном порядке повторно вытащена из рукава пробирка с «Новичком», которая позволит британскому премьеру сохранить хорошую мину при плохой игре.

Так что мотивы Британии, рискнувшей выйти на арену со старыми фокусами вполне понятны. Впрочем…

Даже если для влияния на намерения Трампа, поток английских болельщиков в Россию и оправдания пренебрежения к игре национальной сборной придётся залить «Новичком» все окрестности Солсбери и обвинить в этом Путина — результат будет противоположным ожидаемому.

Просто потому, что тупой снаряд дважды в одну воронку не попадает)))

 

Юлия Витязева

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru