Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » США наносят удар по российским ракетным двигателям

США наносят удар по российским ракетным двигателям

6.07.2018, 09:32
(голосов: 1)

Крупнейший производитель ракетных двигателей в России НПО «Энергомаш» столкнется с трудностями в реализации своей продукции менее, чем через два года. Причина тому – запрет властей США на использование российских агрегатов при запуске американских ракет-носителей, который вступит в силу в 2023 году. Ввиду того, что заказчик закупает двигатели на 2-3 года вперед, уже в 2020 году «Энергомаш» фактически потеряет рынок США. 

В первую очередь речь идет о ракетных двигателях РД-180 и РД-181. На сегодняшний день американцы закупили в России боле 45 единиц этих ракетных установок, в самой России они уже не используются. 

Отношения Вашингтона и Москвы охладели после 2014 года. С того времени в обеих странах регулярно звучат призывы разорвать контракты на использование российских агрегатов в американских интересах. В частности, с такими призывами выступали сенатор Конгресса Джон Маккейн и бывший вице-премьер, а ныне глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. 

Собственно, так или иначе американцы сами планировали перейти на отечественные ракетные двигатели после 2020 года. Заменой российским агрегатам должен стать испытываемый сегодня BE-4 разработки компании Blue Origin. Отличительной особенностью двигателя является его способность работать на метане. 

 

Такой двигатель экологически более чистый, а его ресурс позволяет использовать его многократно.

 

Источник finobzor.ru








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru