Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Депутата лишают квартиры. Не подтвердил источники доходов

Депутата лишают квартиры. Не подтвердил источники доходов

12.07.2018, 08:25
(голосов: 1)

На днях Нижегородский областной суд не удовлетворил апелляцию депутата Арзамасской городской Думы Романа Лаптева на решение городского суда. Ранее горсуд Арзамаса вынес неприятное для депутата решение - изъять его квартиру в пользу государства, поскольку он не смог подтвердить, из каких источников дохода она приобреталась.

Таким образом, решение облсуда Нижегородской области полностью совпадает с решением арзамасского городского суда и вступает в свою законную силу. Однако, Роман Лаптев, возглавляющий юридическое агентство, по-прежнему не согласен с таким исходом дела и не собирается «опускать руки». В ближайшее время он намерен подать кассационную жалобу, а затем обратиться в высшую инстанцию – Верховный суд РФ.

По словам депутата, чтобы купить квартиру стоимостью 2,2 миллиона рублей, ему пришлось взять кредит в размере 750 тыс. рублей, использовать средства материнского капитала и добавить имеющиеся накопления. Суд остался непреклонен ко всем доводам истца. На исход дела не повлиял и тот факт, что в купленной квартире прописаны малолетние дети парламентария.

Такое решение суда в отношении депутата Арзамасской городской думы является прецедентным. Никогда ранее как в Нижегородской области, так и по всей России, квартира чиновника, купленная частично на средства маткапитала, не отходила к государству по причине того, что собственник не мог подтвердить средства на её приобретение.

Значит ли это, что в скором времени недвижимое и движимое имущество других народных избранников будет проверено на соответствие доходам представителей чиновничьего корпуса?

Для справки: осенью 2016 года депутат Роман Лаптев был исключён из "Единой России" с формулировкой "за дискредитацию партии". Об этом в своё время сообщило региональное партийное отделение.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru