Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 12 сентября 2018 года

Абсурдные новости. 12 сентября 2018 года

13.09.2018, 13:19
(голосов: 2)
Добрый день, мои уважаемые читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
 
Первое место. Иногда, особенно часто это бывает с утра, после пробуждения, мне кажется, что я оказался в неком Зазеркалье, которое живет по отличным от привычных нам законам и устоям. Законам в большей части своей нелогичным и порою даже абсурдным. Интересно, я одинок в подобном ощущении, или есть еще те, кто чувствует себя точно так же? Так о чем я в принципе? А, вспомнил! Проект Дуэльного кодекса РФ и закона о его принятии разработал и внес в парламент депутат от ЛДПР Сергей Иванов. По его словам, он сделал это, чтобы «заставить некоторых чиновников задуматься, что <...> вопросы нужно решать в судебном порядке». Благое намерение. Понятное дело, что данный кодекс как и сопровождающий его законопроект был сверстан буквально на ходу, за один день, по факту нашумевшего обращения Виктора Золотова, решившего доказать свою непричастность к коррупционным схемам весьма оригинальным способом.
 
В общем, нашел я данный документ. Документ основательный. Целых 52 страницы! Те, кто знаком с порядком подачи законопроектов на рассмотрение, знает о том, что к столь объемному документу всегда прилагается краткая пояснительная записка, которая отражает суть продвигаемой законотворческой инициативы. Ее-то я и разобрал на составляющие. Интересный документ. Документ требуют принять в исключительной спешке и ввести дуэльный кодекс в действие уже с 1 октября 2018 года. Пояснительная записка, проливающая свет на нормативный акт, призванный «заставить некоторых чиновников задуматься» насторожила меня буквально с первых строк. «Дуэль может и должна происходить только между равными». Это что означает? Вроде как статья 19 Конституции РФ гарантирует всем жителям, вне зависимости от пола, возраста и социального статуса равные права. То есть совершенно любой гражданин может вызвать другого гражданина на дуэль, который пройдет по правилам, описанным в дуэльном кодексе? Нет, нет и еще раз нет! Оказывается, в России есть те, кто равны, но есть и те, кто еще ровнее. Правом отстаивать свою честь на дуэли предлагают наделить лишь отдельных муниципальных и государственных служащих. Нам, холопам, предлагают решать вопросы в суде, потому, что по мнению Иванова, нас то и оскорбить нельзя, можно лишь нарушить наши права. Логично, как можно оскорбить тех, у кого нет и не может быть чести?
 
Поначалу я, конечно, воспринял данный текст с иронией. Подумал даже что-то вроде «да пусть эти госслужащие хоть 24 часа в сутки мудохают себе подобных нам на забаву». А потом стало немного неприятно. Это получается мы скатываемся в некое подобие монархического строя, при котором есть «дворяне» и есть «холопы». Правильно я понял инициативу Иванова? И эти самые «дворяне» имеют право и возможность защитить свою честь в поединке, в то время как мы, не оскорбленные, но ущемлённые в правах, должны идти в суд, где-такие же «дворяне» примут решение о том, что нас ждет в дальнейшем, потому что дуэль между гражданами, как и дуэль между гражданином и госслужащим является «аномалией». Особенно мне понравилась формулировка «если, несмотря на это, государственный или муниципальный служащий все-таки пожелает драться, то он имеет на это право не иначе, как с формального письменного разрешения непосредственного руководителя, рассматривающего, достоин ли противник оказываемой ему чести». То есть чиновник, оскорбивший меня публично и в итоге принявший мой, холопский, вызов оказывает мне честь? Интересно, а по каким критериям его вышестоящее руководство будет определять, достоин я или нет сойтись в честном мужском поединке с государственным служащим? В общем, ощущение того, что я оказался в Зазеркалье все прочнее и прочнее укореняется в моем сознании. В Зазеркалье, где один из руководителей силового блока страны буквально втоптал в пыль Уголовный кодекс Российской Федерации, а другой чиновник, депутат ГД РФ, в угоду ему наплевал на Конституцию, гарантирующую нам равные права и возможности.
 
Второе место. Хлеб в стране недооценен. К такому выводу пришел глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. По его словам, минимальная стоимость нарезного батона, которая сегодня варьируется от 19 до 21 руб., должна составлять 35 руб. Аргументировал он свое высказывание тем, что сегодня российский хлеб — один из самых дешевых в мире, в то время как отечественные производители страдают от издержек. Налицо забота об участниках рынка, проявить которую собираются за счет кошельков потребителей. Рост стоимости незаменимого для россиян продукта на 75% может спровоцировать социальное напряжение, считают эксперты. Однако это не говорит о том, что ценовому скачку не бывать. Конечно, недооценен. Интересно, а данный деятель, Аркадий Злочевский давно покупал тот хлеб, которым производители ежедневно пичкают российских граждан? Его же есть невозможно! При весе батона в 300 грамм, батона по ощущениям похожего на вату, цена в 20 рублей явный перебор! Его же есть невозможно! У нас не только самый дешевый хлеб в мире, но наверняка он еще и один из самых некачественных. Хотя, с другой стороны, я благодарен нашим производителям. Благодаря их усилиям я легко отказался от хлеба, продукта, который я не считаю полезным. Пожалуй от того хлеба, который я ел в советские времена, я бы отказаться не смог…
 
Третье место. Зоозащитники сняли массовую бойню гринд, разновидность дельфинов, на Фарерских островах, в результате которой всё мелководье окрасилось в красный цвет. Их ловля происходит несколько раз в год и является многовековой традицией, при этом участвовать может каждый желающий, сообщает Mirror. На кадрах видно, как рыбаки радостно улыбаются, добивая свой улов. В то время как животные лежат в собственной крови после того, как их загнали на мелководье. Правительство Фарерских островов, в ответ на требования зоозащитников остановить данное варварство, утверждает, что ловля обеспечивает доход местным жителям и не представляет угрозы животному миру. А, между прочим, данные острова входят в состав весьма цивилизованного европейского государства – Королевства Дания. Вот вам и истинное лицо европейской цивилизации. Наслаждайтесь. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 672 комментария
  • 0 публикаций
^
Наша власть в лице чиновников и депутатов уже совсем уху ела видимо! Когда их начнут вешать на осинах и отстреливать как в 1917, тогда они очнутся от того наркотического бреда в котором прибывают, но будет уже поздно....для них....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1043 комментария
  • 0 публикаций
^
Дельфин, ты виноват лишь в том что хочется мне кушать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 79 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну, если кодекс не разрешает гражданину отмудохать коррупционера и взяточника, то всегда ведь можно отмудохать его вне правового поля, не так ли? И безо всякого кодекса. При этом не сообщать ему своей фамилии во избежание претензий со стороны полиции.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 79 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deputat777
Когда их начнут вешать на осинах и отстреливать как в 1917, тогда [.......] будет уже поздно....для них....

Ага. А потом наступит 1919 год, и будет поздно уже для нас. Англичане в Архангельске, американцы в Мурманске, Колчак в Сибири, Тут Деникин, там Юденич. З@бись картинку вы нам тут нарисовали, "депутат" бл@.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 672 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Ткачен
Цитата: Deputat777
Когда их начнут вешать на осинах и отстреливать как в 1917, тогда [.......] будет уже поздно....для них....

Ага. А потом наступит 1919 год, и будет поздно уже для нас. Англичане в Архангельске, американцы в Мурманске, Колчак в Сибири, Тут Деникин, там Юденич. З@бись картинку вы нам тут нарисовали, "депутат" бл@.


Ну терпи дальше, раз так лучше, главное не плачь и получай удовольствие, когда тебя ставят раком, молодца!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru