Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украину вынудили повысить цены на газ для населения

Украину вынудили повысить цены на газ для населения

18.09.2018, 12:30
(голосов: 1)

 

Правительство Украины договорилось с Международным валютным фондом (МВФ) о постепенном повышении цен на газ для населения до уровня импортного паритета к апрелю 2020 года, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Принципиальная договоренность относительно постепенного увеличения цены и выведения украинского рынка на так называемый полный импортный паритет до апреля 2020 года – есть», – цитирует УНИАН выступление Коболева на форуме АЕВ.

По его словам, темп роста цены на газ еще обсуждается.

Украина для продолжения сотрудничества с МВФ должна пересмотреть бюджет и обеспечить переход к рыночному механизму формирования цен на газ для населения. В рамках текущей программы сотрудничества с МВФ объемом 17,5 млрд долларов Украина получила 8,7 миллиардов. Программа заканчивается весной 2019 года.

По данным агентства, сейчас цена газа для населения с учетом НДС и сборов, включающих транспортировку, составляет 6958 гривен (около 16,9 тыс. рублей) за 1 тыс. кубометров.

В начале сентября глава украинского правительства Владимир Гройсман называл повышение цен на газ для населения вынужденным шагом, необходимым для обеспечения выплат по внешним долгам.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала Верховную Раду отправить в отставку правительство, если оно примет решение о повышении тарифов на газ, выполнив одно из требований МВФ.

Анна Инсарова








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2553 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну хлопци ,за що скакалы тэ й получайтэ.Я смотрю у политиков выражение ,,вынужденная мера,, самое популярное,у их на газ повышение у нас с работы и сразу на кладбище тоже ,,вынужденная,,.А впрочем казнокрады то везде одинаковые.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru