Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Вам нечем: в России ответили на обещание украинского генерала «не допустить повторения Крыма» в Азовском море

Вам нечем: в России ответили на обещание украинского генерала "не допустить повторения Крыма" в Азовском море

26.10.2018, 09:36
(голосов: 1)

Украинский генерал Игорь Романенко на российском ТВ пообещал "не допустить повторения Крыма" в Азовском море. В РФ указали ему на отсутствие возможностей у Киева.

Романенко выступил по теме Азова в программе "60 минут" канала "Россия 1" по видеосвязи. Генерал ВСУ объявил о "военной угрозе" в Азовском море, которая в его представлении характеризуется тем, что с начала года Россия серьезно усилилась в его акватории. По словам Романенко, сегодня РФ располагает на Азове двумя сотнями судов (катеров, кораблей), в том числе переброшенными с Каспийского моря "катерами-ракетоносцами" с ракетами "Калибр" и опытом ударов по Сирии.

В результате Россия получила значительно превосходство над Украиной в Азовском море, и в Киеве отказываются считать происходящее "игрушками", объявил Романенко. В ответ на уточняющий вопрос ведущей Ольги Скабеевой, какие именно правила международных и двусторонних договоров по Азову нарушает РФ, украинский генерал затруднился дать ответ, повторив тезис об усилении военно-морского потенциала РФ.

 

Присутствовавший в студии украинский эксперт и политик Гордей Белов спросил Романенко, что Украина способна противопоставить России в Азовском море, "если будет как с Крымом". Генерал ВСУ объявил, что Киев якобы "сделал выводы" из 2014 года и "серьезно готовится" к подобному развитию событий с использованием всех имеющихся возможностей. "Есть, что защищать, и есть, чем", - заявил Романенко. "Нечем. Два американских катера через полтора года. И все", - возразила ему Скабеева.

Отметим, накануне Европарламент принял проукраинскую резолюцию по Азовскому морю, предписывающую введение санкций против России в случае конфликта вокруг него. В РФ трактовали решение ЕП как чистую формальность и продолжение антироссийской кампании Запада, которая, впрочем, не изменит объективной реальности с российским Крымом и российско-украинским Азовом.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru