Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Четвёртый дивизион ЗРС С-400 заступил на боевое дежурство в Джанкое

Четвёртый дивизион ЗРС С-400 заступил на боевое дежурство в Джанкое

29.11.2018, 13:19
(голосов: 2)

Прибывший в Крым четвертый дивизион ЗРС С-400 "Триумф" развернули в Джанкое, дивизион уже заступил на боевое дежурство, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев по данному факту заявил, что четвертый дивизион ЗРС С-400 вошел в состав соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" заступили на боевое дежурство по защите воздушного пространства Российской Федерации над Крымским полуостровом. Приказ на заступление дивизиона на боевое дежурство командир зенитного ракетного полка получил от командующего 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова. Позиции ЗРС С-400 находятся примерно в 30 км от границы с Украиной.

Как сообщалось, в сентябре третий дивизион С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Крыму в Евпатории. Аналогичные комплексы заступили на боевое дежурство в Крыму в январе 2017 года в Феодосии и в январе 2018 года в Севастополе.

Ранее сообщалось, что комплексы С-400 прошли испытания на полигоне в Астраханской области. Зенитно-ракетный дивизион выполнил стыковочные стрельбы, поразив ракетами низколетящие, скоростные и баллистические мишени.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru