Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Срочное сообщение Управления НМ ДНР:Масштабное наступление ВСУ на мариупольском направлении назначено на 14 декабря

Срочное сообщение Управления НМ ДНР:Масштабное наступление ВСУ на мариупольском направлении назначено на 14 декабря

10.12.2018, 14:01
(голосов: 1)

 

Командование Народной милицией ДНР публикует срочное сообщение о резком усложнении ситуации на Мариупольско-Новоазовском направлении. Речь идёт о южной части региона – выходе к побережью Азовского моря. Официальный представитель командования полковник Эдуард Басурин сообщает о том, что военная разведка ДНР «добыла неопровержимые доказательства подготовки украинских войск к наступлению» на упомянутом Мариупольским направлении.

По словам Басурина, главная цель ВСУ состоит в захвате территории двух районов – Новоазовского и Тельмановского - для выхода к границам Российской Федерации на юге республики.

 

 

Напомним, что ранее украинские политики и высокопоставленные представители Минобороны неоднократно заявляли о "готовности" ВСУ к взятию под свой контроль границы с Россией на Луганском и Донецком направлениях.

Целью командования ВСУ в ситуации с готовностью начать наступление на юге Донецкого региона является не только выход к российской границе, но также получение под свой контроль азовского побережья и одновременное лишение ДНР выхода к морю.

Полковник Басурин отмечает, что в общей сложности противник в районе линии соприкосновения у Новотроицкого и Широкино сформировал крупную ударную группировку численностью свыше 12 тысяч человек. К линии соприкосновения на южном направлении дополнительно переброшены подразделения десантно-штурмовых войск ВСУ, несколько десятков танков, РСЗО, крупнокалиберных артиллерийских орудий, миномёты.

Из сообщения:

Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты.

Позади военнослужащих ВСУ располагаются вооружённые боевики запрещённого в РФ экстремистского батальона (полка) "Азов", которые, предположительно, могли получить задание действовать в формате заградительных отрядов на тот случай, если украинские солдаты не пойдут в активное наступление.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 460 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как обычно сотрясание воздуха,какое наступление?! Катера даже сигнальной ракеты не выпустили и дружно подняли руки на предмет позорной сдачей в плен! а Вы тут наступление....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2445 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да этому можно только радоватся.Уж при такой то ситуации Куеву точно непоздоровится и Хохляндия точно развалится.В случае атаки Хохляндии на Республики надеюсь Россия не отделается ,,нотами протеста,,.
  • SergeyK

  • 11 декабря 2018 18:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1895 комментариев
  • 0 публикаций
^
Для коммуникаций, к примеру, Донецка ( с РФ через Изварино и др. севернее района предполагаемого наступления) сиё ничего не означает. Как и для его (Донецка) обороны. "Отрезали от моря" - ну и что? Поросю чисто пиар? И за этот пиар штатники, канадцы и пр., которые, пишут в Сети, там есть в значимых количествах, ЧВК-шники штатовские будут головы класть? Судя ж по схеме, все что севернее М14 - скорее всего прикрытие фланга. Удары вдоль дорог, из них М14 (через Широкино - Новоазовск) самая главная. Местность там меж дорогами отнюдь не ровная и танко-удобная. Балок полно, открывающихся в Азовское на юг - с крутыми бортами и заболоченным днищем. А мостов - мало. И не все, надо думать, войсковые нагрузки выдержат. Непонятно, как мост через Еланчик в Новоазовске брать собираются в застройке - снести застройку Смерчами? Цель операции может иметь смысл только если - угроза ударом на г.Ростов вдоль М23; или, блин, непосредственно удар на Ростов вдоль М23... вот на это и штатники подпишутся в нынешней международной обстановке. Затея может быть сломить и сопротивление, и волю к нему у бойцов ДНР непосредственно на линии внезапными массированными ударами артой ( и авиацией?), чтоб побегли как французики в 1940-м, к примеру. А там, покамест полит-руководство РФ разжуёт свою долгую соплю... Чаемое ( по схеме) изменение конфигурации линии противостояния здесь сильно не в пользу РФ - Ростов суть ключ к Кавказу... Давить на Россию станет попроще, факт. Ну-ну. Поглядим, какие вы сука быстрые...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru