Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сурков описал выход на полную мощность «большой политической машины Путина»

Сурков описал выход на полную мощность «большой политической машины Путина»

11.02.2019, 14:00
(голосов: 3)

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал статью-рассуждение о «большой политической машине Путина», которая будет определять лицо России на ближайший век.

В статье «Долгое государство Путина» для «Независимой газеты» Сурков написал, что современная Россия – это совершенно новый, неизученный тип государства, являющийся оптимальной моделью выживания и процветания российской нации на многие годы.

«Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV-XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII-XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век)», – пишет Сурков.

По его мнению, сейчас «большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу». Сурков уверен, что выход этой машины на полную мощность еще впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, «подобно тому, как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей».

По мнению Суркова, сложившаяся в России модель политического устройства – это эффективное средство выживания и возвышения нации на ближайшие десятилетия. Он призвал осмыслить «путинскую систему властвования» как идеологию будущего.

«Это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена», – пишет Сурков.

«Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее – Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием», – добавляет Сурков.

«Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют», – отмечает помощник президента.

«Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина», – считает он.

Алина Назарова








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 11 февраля 2019 18:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2133 комментария
  • 0 публикаций
^
Чиновник Сурков способен на обобщения, на анализ природы базовых характеристик государственности, и имеет к этому интерес. В то время как большинство коллег далее отобрать-разделить в мышлении не подымаются. Давно ушли времена государственных деятелей не токмо как Ленин или Сталин писавших теоретические работы, но даже ж Л.И.Брежнев с (непонятно кем реально написанной, но все же) "Малою Землей". Ну, край - лозунги типа "Мочить в сортире", это еще могут. Так что Сурков, получается, враг довольно умный и оттого еще более опасный. Ну, понятно, что идеи его насчет Российского государства в разные времена весьма поверхностны и сумбурны - в конце концов, он всего лишь чиновник по-реформенной эРэФии. "Государство Петра", как известно, было прямым продолжением государства ейного батюшки Алексея Михайловича ("Тишайшего") ( включая полки иноземного строю), а началось в 1613 г. как государство Михаила Романова; да и то навряд ли - вообще-то М.Ф.Романов тому государству был всего лишь Царь, а государство-то было народное, власть Царь получил от Собора, а править был (тем народом) обязан по Священному Писанию ( замест Конституции забугорной). Також и, главное, за "государство Путина". Ентот вариант "берегового братства"-XXI век, известно, жизнеспособен в основном как продолжение СССР ( который никак не "государство Ленина", кстати). А когда ресурсы этого б.государства, на которых аж 28 лет паразитирует "государство Путина" ( а как же ЕБН, а? не вспомнить основателя - западло какое-то в натуре) заканчиваются, то... оптимизм Суркова совершенно не оправдан, по моему. Вы, суки гладкие, на свете-то живете по сю пору за счет людей, не потерявших совесть - оставшихся еще советских людей. По твоему - лохов, которых, как ты сука полагаешь, можно завсегда накупить на пяток пару пучков. Токо это тебе, суке, так только кажется. У нас по сю пору в стране ("государство Путина", по твоему) что-то еще действует, ездиет, стреляет, есть вода и електричество потому что и на рабочем месте не все еще совесть потеряли ( как ты), и на боевой позиции. Поэтому крах твово "тысячелетнего Путинрейха" будет быстрым и очень громким - если, конечно, мы это вам, сукам, позволим вот дальше так здесь рулить. А это, братан, навряд ли...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 739 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сурок уже совсем крышей поехал, путиностан какой то нам предлагает, болезный... wink wink То ли белочка посетила, то ли что другое забористое так торкнуло!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1096 комментариев
  • 0 публикаций
^
Всегда удивляло какие вещества они употребляют что так гонят. Но в этот раз завезли что-то чересчур забористое. Это ведь надо так, не стесняясь лизануть от копчика до пупка. А почему сразу иконы с путиным не разослать по городам и весям? Обязать всех расшибать лбы перед светлым ликом. А кто не расшибёт - сажать надолго за недостаточную лояльность гаранту Конституции и подрыв государственных устоев. На фоне учений по отключению от Интернет уже не кажется что взят курс на КНДР. Это свершившийся факт.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru