Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Литва хотела получить скидку на электроэнергию, но Россия отказала, повысив цену

Литва хотела получить скидку на электроэнергию, но Россия отказала, повысив цену

22.03.2019, 07:54
(голосов: 2)

Литва попала в очень сложное положение из-за своей антироссийской политики. Сначала она, как и остальные страны Прибалтики, понадеялись на то, что шантажируя выходом из БРЭЛЛ, заставят Россию пойти на все уступки, в том числе и на скидку на электроэнергию.

Но всё пошло не так, как задумывала Прибалтика: Москва, вместо того, чтобы договариваться и снижать цену, построила в Калининградской области четыре ТЭС . На сегодняшний момент достроена последняя, Приморская ТЭС. Теперь Калининградская область полностью готова к отключению от БРЭЛЛ и очень скоро пройдёт репетиция этого события.

И вот тут начинается самое интересное - Литва на это не рассчитывала, “евроинтеграция” энергосистем еще не закончена, необходимы дополнительные финансовые вливания.

Единственное, откуда она сможет получать электричество из Европы - только через Польшу. Но, как показало время, поставки энергии из Польши и энергосмычка NordBalt не обеспечивает надёжности получения энергии, к тому же она оказалась намного дороже, чем из России.

Также стоит отметить, что теперь Москва не намерена продавать электроэнергию по прежним ценам, Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что цена скорее всего для Прибалтики поднимется, условия получения энергии через БРЭЛЛ сильно изменятся для тех, кто так сильно стремился выйти из этого кольца.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru