Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 13 июня 2019 года

Абсурдные новости. 13 июня 2019 года

14.06.2019, 13:48
(голосов: 1)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и неоднозначном. Начнем?
 
Первое место. Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух генералов МВД, об увольнении которых ходатайствовал глава МВД Владимир Колокольцев после прекращения уголовного преследования спецкора «Медузы» Ивана Голунова, сообщается на сайте Кремля. Речь идет о главе управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майоре Юрии Девяткине и руководителе управления внутренних дел по Западному административному округу столицы генерал-майоре Андрее Пучкове. Сотрудников правоохранительных органов, непосредственно осуществляющих задержание журналиста, отстранили от работы. Ими занимается управление собственной безопасности. То есть, сегодня уже можно смело говорить о том, что наркотики Голунову банально подбросили? Лично я расцениваю факт увольнение двух генералов именно как признание противоправности действий подчиненных им сотрудников. Но если они подбросили наркотики, тогда почему в отношении силовиков, реализовывавших эту «постанову» непосредственно в квартире Голунова, не возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков? По факту сбыт – это любая форма отчуждения. Продал, подарил, угостил, принес и оставил на столе – все это сбыт. В данном случае сбыт был осуществлен группой лиц по предварительному сговору. Почему они еще не сидят в СИЗО? Лично я верю в то, что если подобных «правоохранителей», подкидывающих наркотики гражданам для того, чтобы склепать уголовное дело начнут сажать за сбыт, желающих засовывать в карманы невиновным пакеты с белым порошком станет намного меньше. Да, и еще. Было бы неплохо пересмотреть дела, сварганенные полицейскими, «запустившими на орбиту» Голунова. Особенно те, в которых участвовали понятые, присутствовавшие в квартире журналиста.
 
Второе место. Телеведущая Елена Малышева вновь оказалась в центре скандала: в своей программе в эфире «Первого канала» она предложила обсудить, «откуда берутся кретины», подразумевая детей с ментальными нарушениями. Родители «особых детей» уже отреагировали на слова теледоктора. В программе Малышева попыталась объяснить «кретинизм у детей» последствиями генетических заболеваний, нехваткой некоторых белков и йода. Так же в лексиконе «доктора» Малышевой присутствовало такое неоднозначное понятие как «идиоты». Нет, ну я понимаю, рейтинги, продажа рекламы. Понимаю, что негатив привлекает внимание к программе ничуть не меньше, чем позитив. Но должны же быть какие-то рамки, черт возьми! Это же дети! Дети, которые и так не особо счастливы от осознания наличия у себя неизлечимых заболеваний. Ну вот когда подобная грязь уйдет с наших экранов? Кто-нибудь из руководства «Первого канала» наконец-то обратит внимание на нестандартный подход Елены Малышевой, явно потерявшей все жизненные ориентиры?
 
Третье место. Варшавский окружной суд признал виновным бывшего главу канцелярии премьера Польши Томаша Арабского в преступной халатности, которая привела в апреле 2010 года к крушению лайнера под Смоленском. Напомним, что на борту самолета Ту-154 находился президент страны Лех Качиньский и другие представители польского руководства. "В связи с запланированным на 10 апреля 2010 года зарубежным визитом в Россию президента Польши и сопровождавших его особ он допустил возможность использования специального воздушного транспорта, зная о том, что в Смоленске нет аэродрома, на котором было бы возможно произвести приземление", - сказано в документе, выдержки из которого приводит агентство "Интерфакс". Итог - десять месяцев лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. И все? За 96 погибших, в числе которых и высшее руководство страны? Уже бы оправдали, или просто пожурили. Хотя, с другой стороны, нет худа без добра. Виновного нашли, значит от России теперь отстанут.
 
Житель Челябинской области очень сильно удивил обывателей Краснодарского края, на территории которого пытался наладить свой быт и досуг. Устав от хронической нехватки денег он пошел на крайние меры и решил ограбить магазин на территории города Сочи. Чтобы не попасться, налетчик нахлобучил на голову ведро. Представляю, каково было удивление продавцов. Злоумышленнику удалось завладеть наличность в размере 2000 рублей, но вскоре он был задержан правоохранителями. Ведро не спасло от опознания. Теперь этого гангстера будут судить. Интересно, а на следственный эксперимент его привозили с ведром на голове, или все-таки сняли данный комичный атрибут?
 
Алексей Зотьев
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2276 комментариев
  • 0 публикаций
^
"почему в отношении силовиков, реализовывавших эту «постанову» непосредственно в квартире Голунова, не возбуждено уголовное дело...?" Ну, блин, и здесь то же самое... чего непонятно-то? Все очень просто - из каких-то соображений генералы дали вниз команду на проведение этой операции. Именно так, как её и провели - с подбросом наркоты, битьём задержанного и пр. Эти (генеральские) соображения, судя по дальнейшему развитию событий, не были согласованы выше. Как минимум - а некоторые пишут, что это вообще была типа спецоперация "демократический реванш", или там "против Путина на ПЭМФ" - ХЗ. Но явно, что перехватившая эту операцию власть нашла виновных ( генералов) - и наказала. И не так уж слабо - мало им навряд ли показалось; а возможно ведь и продолжение... А исполнители? - конечно, они нарушили закон. Но, граждане, мы ж в пореформенной Рассиянии живем... чего словами-то играться - какой такой, в звизду, у нас терь "закон" тута? У нас, повсюду - УКАЗАНИЯ. ЦУ. Или ЦУП, в случае необходимости ( это ЦУ, сопровождающиеся получением звиздюлей). Наказать всерьез исполнителей за исполнение указаний??!... закон, може, и восторжествовал бы, если б он был. Но - это серьезный и необратимый косяк, подрывающий всю систему; всю, можно сказать, властную вертикаль. В другорядь же ж, исполняя, и о последствиях задумаются исполнители-то. Так что - ну, проведут служебное расследование, спустят на тормозах...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru