Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Глава ДНР объяснил цель похищения «экс-командира ПВО»

Глава ДНР объяснил цель похищения «экс-командира ПВО»

9.07.2019, 13:02
(голосов: 1)

 

Представители службы безопасности Украины целенаправленно похитили бывшего командира ПВО Донецкой народной республики Владимира Цемаха с целью фальсификации обстоятельств крушения в 2014 году малазийского «Боинга», заявил глава ДНР Денис Пушилин.

 

«Мы помним, как быстро в течение суток с момента трагедии Россия и ополчение Донбасса были обвинены в крушении пассажирского самолета. Очевидно, что отсутствие явных доказательств их вины толкает сотрудников СБУ на новые преступления», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Пушилина.

 

По его словам, украинские спецслужбы незаконными методами похитили Цемаха, чтобы в дальнейшем сфальсифицировать картину преступления.

 

Глава ДНР также отметил, такими действиями виновные лишь подтверждают свою причастность к катастрофе.

 

«У выгодополучателей циничной провокации с бортом рейса MH17 ничего не получится. С каждым подобным шагом они будут только расписываться в собственной причастности к этому чудовищному злодеянию», – подчеркнул Пушилин.

 

Ранее западные СМИ сообщили, что украинские спецслужбы в конце июня провели операцию в ДНР и задержали в городе Снежное экс-командира ПВО Владимира Цемаха. Утверждалось, что он является важным свидетелем по делу о сбитом 17 июля 2014 года малайзийском Boeing. Жена подтвердила похищение экс-командира ПВО ДНР украинскими спецслужбами.

Напомним, Boeing рейса MH17, летевший из Нидерландов в Малайзию, был сбит в июле 2014 года. Погибли 298 человек.

Совместная следственная группа 19 июня назвала четырех подозреваемых в крушении МН17 – среди них трое россиян и один украинец. Суд над подозреваемыми в причастности к крушению Boeing в Донбассе в июле 2014 года начнется 9 марта 2020 года.

Москва заявила, что следствие продолжает игнорировать данные российской стороны, в частности украинскую принадлежность ракеты, которой сбили самолет. При этом Киев является полноправным членом ССГ, имея возможность подделывать доказательства. 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru