Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Раде устроили скандал из-за выступления нардепа на русском языке

В Раде устроили скандал из-за выступления нардепа на русском языке

14.08.2019, 18:58
(голосов: 1)

Представителю «Слуги народа» Дмитрию Разумкову не понравилось выступление нардепа Вадима Рабиновича из «Оппозиционной платформы – За жизнь» из-за того, что оно было не на украинском, а на русском языке.

 

В начале заседания Подготовительной группы новоизбранных народных депутатов Ирина Геращенко от партии «Европейская солидарность» и Дмитрий Разумков от «Слуги народа» устроили перепалку с Вадимом Рабиновичем от «Оппозиционной платформы – За жизнь» из-за того, что нардеп выступил с речью на русском языке. 
«Я хочу напомнить уважаемому коллеге, господину Рабиновичу, что у нас вступил в действие закон о языке, и мы просим вас на украинском языке, просим вас на государственном языке выступать во время работы нашей группы», - начала Геращенко.

Разумков поддержал Геращенко, заявив что в регламенте указано использование только украинского языка. В ответ на это Рабинович попросил указать статью регламента, согласно которой на собрании Подготовительной группы необходимо говорить на украинском языке.

«Дмитрий Александрович, мои избиратели в основном говорят на русском языке. Тот закон о регламенте, который вы зачитали, касается Верховной Рады, а мы пока не Верховная Рада. И там идет речь о переводчике. Поэтому я прошу его предоставить», - сказал Рабинович.

Разумков в свою очередь напомнил Рабиновичу, что тот является действующим депутатом украинского парламента, а значит обязан говорить на государственном языке. В ответ Рабинович тоже сослался на закон о регламенте, попросив переводчика.

«Дмитрий Александрович, мы благодарим вас за стремление достучаться до всех выступающих, чтобы они соблюдали регламент. И хочу напомнить, что господин Рабинович - действующий депутат Верховной Рады. Даже послы, которые несколько лет представляют свою страну в Украине, учат украинский язык», - высказалась Геращенко.

 

После этого Геращенко сгенерировала идею выключать микрофон выступающим нардепам, если они «нарушают регламент» встречи. Разумков же предложил закрыть тему и продолжить работу. Позже он сообщил, что Геращенко вызвалась быть переводчиком для Рабиновича.

 

 

Напомним, что с 16 июля 2019 года вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Документом предусмотрено, что украинский язык является обязательным во всех сферах публичной жизни.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2736 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хохлы они и есть хохлы ,со всей своей амбициозностью великих укров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru