Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лукашенко назвал недопустимой независимость Абхазии и Южной Осетии

Лукашенко назвал недопустимой независимость Абхазии и Южной Осетии

24.08.2019, 19:32
(голосов: 1)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал «недопустимым» провозглашение независимости Абхазии и Южной Осетии. Речь об этих государствах зашла у Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, передает корреспондент «ПолитНавигатора»

«Я хочу поблагодарить вас и ваш народ за принципиальную поддержку нашей территориальной целостности и суверенитета. Грузинский народ этого никогда не забудет», – обрадовался Бахтадзе.


Как сообщает официальный сайт президента Белоруссии, Александр Лукашенко ответил, что такая политика – принципиальная позиция Беларуси в отношении любой страны.

«С любым государством это может произойти, и это недопустимо», – подчеркнул он. Кроме того, белорусский лидер пообещал премьер-министру Грузии, что Минск продолжит настойчиво развивать отношения с Тбилиси.

Напомним, что в 2008 году Лукашенко отказался признавать независимость Абхазии и Южной Осетии только из-за проблем с Евросоюзом. Президент РФ Дмитрий Медведев тогда заявлял, что белорусский коллега торжественно обещал ему это сделать.

«Я ему сказал: не проблема для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию, и сегодня не проблема. Но я ему перечислил те проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии Беларусь-ЕС, Беларусь-США, Беларусь-СНГ и так далее.

Россия оказалась неспособна или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Беларуси должны были возникнуть. Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация», – говорил тогда Лукашенко.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 26 августа 2019 15:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2286 комментариев
  • 0 публикаций
^
И это отнюдь не потакание Западу и "ласковое теля двух маток..." Бытиё определяет сознание - А.Г. при всей своей советско-колхозной предыстории, в качестве Президента незалежной Беларуси суть последствие Беловежского сговора. Последствие парт-бюрократического пренебрежение волей народа, высказанной на референдуме о сохранении СССР. Поэтому он суть преступник, причем государственный - как и все остальные. И, конечно, вовсе не желает даже в перспективе развития ситуации, которое может привести к расследованию всех ихних дел. Может быть, неосознанно - но явно чует и за собой тоже этот "хвост". Придет вдруг Сталин-2 или там второй Петр Великий - и всех их, воров ( в понимании XVIII в. сего термина)...хорошо если просто на Колыму или даже на плаху без специального мучительства. Поэтому ВСЕ пацаны, поделившие тогда СССР (историческую Россию) на воровские незалежные поляны, ентот момент прекрасно задницей чуют и крайне заинтересованы в сохранении статус-кво a'la 1991. И когда кто-то, тем более РФ как самая сильная и даже вроде немного более равная, чем остальные; начинает что-то такое еще усиливаться, войска двигать, с Западом поперед всех ругаться и т.п. - угроза ея властям идёт не от какого-нето Бюс...Бугхальтера - а прежде всего от своих пацанов. Загрызут, как бешенную собаку всей стаею - а Запад, знамо, пособит. Что РФ сильнее всех и всем бока намнет ежели чего - иллюзия. РБ и др. Казахстаны не войска на Москву двинут - устроят переворот. У Запада - бабки; а у них - в Москве связи. Старые, партейные; живее всех живых... Эх, хороша ж была система - каждый на своей поляне различного уровня иерархии - стриги лохов, башляй малую долю наверх по цепочке; остальное - твоё!!.."свобода", "справедливость"... Да токо уже конец счастью-то - проклятое тоталитарное наследство заканчивается; а ентот гадский Запад при том полагает что ему отсюда по жизни все башлять обязаны... эх-ма... вот непонятки и начались
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru