Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Буриданов осел. Украина не может выбрать стратегию в Донбассе

Буриданов осел. Украина не может выбрать стратегию в Донбассе

8.10.2019, 15:20
(голосов: 1)

В украинском МИД обозначили три возможных пути в ситуации с Донбассом. Но, кажется, ни один из них к реальности не применим.

Налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь – жизнь потеряешь, прямо пойдешь – жив будешь. Украина сейчас стоит примерно на такой развилке. Как заявил глава МИД страны Вадим Пристайко, у ситуации в Донбассе есть три варианта развития: соблюдать "несправедливые" Минские соглашения, продолжать воевать или махнуть рукой и забыть о Донбассе.
Сейчас Киев идет по второму пути – вяло воюет, продолжает обстреливать мирные города и села, одной рукой подписывает какие-то договоренности, а другой стреляет. Но, как показывает практика последних лет, ни к чему хорошему эта стратегия не приводит. К тому же, статус воюющей страны Украине не выгоден – кто будет вкладывать в нее деньги в таком случае? Да и вечно воевать, пожалуй, невозможно.
Третий пункт – это, видимо, все то же самое, но без оружия. Бессрочная блокада, желание заморить сограждан холодом и голодом. Россия, конечно, Донбасс в такой ситуации не оставит, будет поддерживать, как может. Что даст Киеву повод кричать: ну вот видите, это все Москва! И, конечно же, это еще больше (хотя куда уж) отдалит  Республики от Украины.
Урегулировать эти отношения культурно и безболезненно можно было бы с помощью Минских соглашений и "формулы Штайнмайера" – там все детально разобрано: кто в какой момент какой шаг должен сделать. Но на Украине вдруг посчитали эти условия несправедливыми. И это оставляет страну просто в тупике. Вроде и названо три пути к Донбассу, а на деле – ни одного.
Сам Штайнмайер, президент ФРГ, формулу которого согласовали недавно представители Киева, тоже в замешательстве. Вот же только недавно вели переговоры по этому вопросу с бывшим украинским президентом Петром Порошенко, а теперь он протестует против формулы, выводит на улицы злых людей – что происходит?
Эх, господин Штайнмайер, плохо Вы знаете украинских политиков. Ничего другого от бывшего президента в этой ситуации ждать и нельзя было. Да даже если бы он сам придумал какую-нибудь "формулу Порошенко", которой сейчас решил бы воспользоваться Зеленский, он бы и против этого созвал "народное вече", заявил бы, что все исказили и оболгали, и Зеленский неправ. Все, что делает нынешний президент, бывший будет использовать против него – ведь, несмотря на все свои провалы, он не оставил мысли вернуться в президентское кресло. Видимо, очень уж уютно там было.
А что же Донбасс? А ничего. В этих политических баталиях он и его жители вообще, судя по всему, никого на Украине не интересуют.
Мария Балябина, радио Sputnik

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями и прифронтовым районам Донбасса:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru