Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Курды забросали российский патруль «коктейлями Молотова»

Курды забросали российский патруль «коктейлями Молотова»

18.11.2019, 19:09
(голосов: 1)

В сети продолжается публикация роликов, где запечатлены атаки курдов на российскую военную полицию на севере Сирии. Начиналось всё с камней, которыми закидывали не только российские, но также турецкие и американские бронемашины. Затем стали публиковать фрагменты, на которых агрессивно настроенные жители северных районов Сирии уже взбираются на бронемашины и начинают наносить удары по оборудованию и по корпусу с помощью кувалды.

 

На этот раз ситуация усугубилась тем, что помимо камней в российский патруль военной полиции, двигающийся колонной по населённому пункту, впервые полетели бутылки с зажигательной смесью. Один из «коктейлей Молотова» угодил в российский броневик «Тайфун», что в итоге привело к возгоранию корпуса бронемашины российского контингента военной полиции.

 

Обращает на себя внимание тот факт, что к закидыванию российского патруля привлекается в основном молодёжь, включая девушек и даже детей. На сей раз среди задач, поставленных перед подготовленными к «встрече» российской колонны, была и задача сжечь российскую бронетехнику — применив бутылки с зажигательной смесью.

 

Кроме того, можно констатировать, что агрессивно настроенным местным жителям, вероятно, хорошо известны время и маршрут движения военной полиции, патрулирующей северные районы САР. Это косвенно подтверждается хотя бы тем фактом, что к моменту прохождения колонны местные жители уже успевают вооружиться не только камнями, но и теми самыми бутылками с зажигательной смесью — причём уже с зажжёнными фитилями.

 

Российские военные проследовали через населённый пункт, не став отвечать на откровенную провокацию.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru