Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Писал о Красной площади»: как погиб испанский журналист

«Писал о Красной площади»: как погиб испанский журналист

14.01.2020, 16:14
(голосов: 1)

Столичный Следственный комитет запустил проверку по факту гибели 40-летнего корреспондента РИА «Новости» Sputnik Mundo, испанца Антонио Мануэля Санчеса Регаладо. По предварительным данным, мужчина выпал из окна.


Трагедия произошла 13 января – в тот день журналист находился в своей квартире на восьмом этаже дома на улице Кедрова вместе со своей супругой, уроженкой Австрии Бенедик Барбарой Элизабет, сообщает сайт kp.ru. Вечером он при неизвестных обстоятельствах выпал из окна. Через некоторое время тело Регаладо обнаружила соседка.

Следователи уже осмотрели его квартиру, назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, правоохранители опросили соседей и супругу погибшего. По словам женщины, в последнее время ее муж страдал депрессией, но не злоупотреблял алкоголем, передает kp.ru.

Более того, по предварительным данным, днем 13 января Регаладо вызывал скорую помощь – фельдшерам он жаловался на сильную усталость и спутанность сознания, сообщает Telegram-канал «112». Однако медики дали ему успокоительные таблетки и уехали.

Между тем гендиректор информационного агентства Sputnik Дмитрий Киселев отказался комментировать информацию о депрессии у корреспондента.

 

 

«Регаладо действительно работал в редакции Sputnik по испанскому направлению. Это большая трагедия. Мы поможем его близким», — сообщил он порталу «Ридус».

Сотрудница РИА «Новости» Sputnik и коллега погибшего Елизавета Шагина уточнила в разговоре с «Газетой.Ru», что Регаладо работал редактором статей русскоязычных журналистов, которые писали тексты на испанскую версию сайта — Sputnik Mundo. До этого, по словам девушки, испанец работал обычным корреспондентом на своей родине.

 

«

Иногда он давал свои материалы, например, о параде на Красной площади. Регаладо был прекрасным человеком, его все любили. Он был очень умным, талантливым, знал свое дело. Прекрасно разбирался как в журналистике, так и в тонкостях языка. Мы все очень скорбим о нем», — сообщила журналист «Газете.Ru».

 

На сайте Sputnik Mundo указано, что испанец родился в Саламанке — столице одноименной провинции. Он получал образование в Мадридском университете Комплутенсе, а в Sputnik пришел работать в 2016 году. Отметим, что 19 января испанцу должен был исполниться 41 год. Кроме того, в день, когда он погиб, в России отмечался профессиональный праздник журналистов – День печати.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru