Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В России снизился спрос на наличные рубли и валюту

В России снизился спрос на наличные рубли и валюту

2.04.2020, 09:13
(голосов: 1)

Сбербанк зафиксировал резкое падение спроса россиян на наличные рубли и иностранную валюту.

В банке сообщили, что «спрос на операции с наличными рублями и иностранной валютой в Сбербанке на данный момент находится ниже обычного уровня», передает РИА «Новости».

Объем снятия наличных в первой половине нынешней недели менее обычного: снижение составляет 70% при снятии в офисах банка и 28% – в банкоматах. При этом продажи клиентам и выдачи с вкладов долларов США снизились на 25% по сравнению с уровнем предыдущей недели.

 

Первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин считает, что данная динамика обусловлена повышением уровня финансовой грамотности россиян, а также соблюдением ими режима самоизоляции: «Никто уже не скупает валюту, не запасается впрок наличными (...) Люди соблюдают режим самоизоляции и следуют рекомендациям ограничить посещение общественных мест, активно пользуются дистанционными банковскими сервисами, в которых можно точно так же покупать и продавать валюту, оплачивать покупки и совершать сотни различных финансовых операций».

 

Ранее Банк России посоветовал банкам дезинфицировать банкоматы и наличные деньги. Также там заявляли, что рекомендация ограничить из-за коронавируса выдачу наличных в банкоматах касается только купюр, которые не прошли обработку.

 

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru