Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Белоруссия: коронавирус побеждает трактор и сауну

Белоруссия: коронавирус побеждает трактор и сауну

29.04.2020, 08:21
(голосов: 1)

Очередная репетиция парада ко Дню Победы не состоялась в Минске. Прозападный общественник Олег Корбан выложил в своем «фейсбуке» фото пустого проспекта. По соцсетям поползли слухи о том, что случаи заражения коронавирусом выявлены в роте почетного караула.

Официальных подтверждений, естественно, нет. Пока Белоруссия остается единственной страной, все еще собирающейся проводить парад на 9 мая.

 

После заражений в администрации президента и в любительской команде по хоккею, в которой играет Александр Лукашенко, коронавирус поразил двух священников монастыря в деревне Малые Ляды, где Батька проповедовал на Пасху об открытой для всех «дороге к храму».

Сегодня постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий обратилась к белорусам с призывом оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса COVID-19. Она обращает внимание, что 26 апреля Министерство здравоохранения подтвердило более 10 тысяч случаев заражения COVID-19.

«Это количество растет в геометрической прогрессии. Вспомните, по состоянию на 26 марта было всего 86 случаев», — отметила Казана-Вишневецкая.

На сегодня в Белоруссии 12208 зараженных. Однако официальной реакции ни на рост числа заболевших, ни на призывы международной общественности нет.

 

 

Зато белорусское телевидение рассказывает об ужасах пандемии… в России.

 

«Ведь обещали: самоизоляция поможет снизить рост заболеваемости, а по факту уже сегодня Россия – в лидерах по числу зарегистрированных случаев коронавируса. До плато (выхода на стабилизацию), говорят власти, еще нужно время. А у москвичей появляется только раздражение. Люди стали менее ответственно относиться к соблюдению ограничительных мер. Их даже не пугают большие штрафы. Денег, чтобы платить, у многих просто нет», – вещает известный своими антироссийскими выпадами телеканал ОНТ.

Корреспондентка уверяет, что по городам России прокатились протесты против режима самоизоляции.

Елена Острякова







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru