Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Саудовская Аравия объявила о «болезненных мерах» для поддержки экономики

Саудовская Аравия объявила о "болезненных мерах" для поддержки экономики

11.05.2020, 09:48
(голосов: 1)

Последствия пандемии коронавируса вынуждают сократить государственные расходы и принять меры по стабилизации доходов от нефти, сообщил министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед аль-Джаадан.

wikipedia.org / B.alotaby / CC BY-SA 4.0

Нынешний кризис, по его словам, привел сразу к трем шокам — падению спроса на нефть, приостановлению экономической деятельности на местах и незапланированным тратам на сферу здравоохранения. Дефицит бюджета в первом квартале составил 9 млрд долларов, а резервы Центробанка в марте сокращались самыми быстрыми темпами за последние 20 лет и достигли самого низкого уровня с 2011 года.

 

Власти королевства намерены приостановить выплаты прожиточного минимума с июня и повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с 5 до 15% с июля. Эти шаги болезненны, но необходимы для поддержания финансовой и экономической стабильности в среднесрочной и долгосрочной перспективе, отметил аль-Джадаан.

 

Нефтяная компания Saudi Aramco ранее приняла решение перенести публикацию графика экспортных цен. В апреле саудиты изменяли дату несколько раз, вероятно, просчитывая убытки от развязанной ценовой войны.

Николай Денежкин







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru