Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Изделие 30 сделает российский Су-57 истребителем без аналогов

"Изделие 30" сделает российский Су-57 истребителем без аналогов

22.10.2020, 09:20
(голосов: 1)

Новый двигатель российских истребителей Су-57 доставит немало проблем американским военным. Об этом сообщило китайское издание Sohu.

 

twitter.com / @mod_russia

Некоторое время назад Россия заявила о начале серийного производства истребителей пятого поколения Су-57. Любопытным моментом в данной истории являются их двигатели. Им посвятили статью обозреватели Sohu, перевод которой для читателей предоставила "ПолитРоссия".

 

По словам экспертов из Китая, сейчас Су-57 укомплектованы стандартными агрегатами АЛ-41Ф, но уже скоро их сменят новые.

"Россия фактически разработала для него совершенно новый силовой агрегат —"изделие 30". В нем применены уникальные технологии векторной тяги", — отмечают в Sohu.

За счет своей трехмерной векторной тяги новый двигатель поможет развить самолету впечатляющую мощность, с которой не сравнится продвинутый американский двигатель F135. Как раз ими оснащены стелс-самолеты F-35, которые Пентагон представил как свой сверхсовременный истребитель пятого поколения.

 

С новым двигателем Су-57 оставят американский аналог далеко позади. И хотя российский истребитель не получит преимуществ над западным конкурентом с его стелс-технологиями и электроникой, благодаря которой F-35 получил звание "летающего айфона", он все же может рассчитывать на ряд других преимуществ.

Мария Верескова







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru