Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сбежавшие из Украины бизнесмены вынуждены работать грузчиками в Польше

Сбежавшие из Украины бизнесмены вынуждены работать грузчиками в Польше

19.11.2020, 16:48
(голосов: 1)

Ситуация на Украине с каждым днем становится все более напряженной – загнанные в угол бизнесмены Незалежной уезжают в соседнюю Польшу, где берутся за самую тяжелую работу, лишь бы не возвращаться обратно.

 

strazgraniczna.pl / Komenda Główna Straży Granicznej

В настоящее время в Польше наблюдается рост безработицы, но и спрос на трудовых мигрантов по-прежнему сохраняется, поскольку есть виды работ, которые не хотят выполнять местные жители. Об этом пишет News Front, ссылаясь на комментарий управляющего директора OTTO Work Force Томаша Дудека изданию «Страна». Последний сообщил, что работодатели в Польше ждут украинцев на позиции временных работников складов и сортировочных предприятий.

Упаковщики, грузчики на стройке и работники складов сейчас очень нужны польским предприятиям. За такую работу компании готовы платить от 600 до 1200 долларов в месяц. В последнее время подобные зарплаты привлекают даже сбежавших из Украины бизнесменов.

 

Хотя еще совсем недавно президент Незалежной Владимир Зеленский обращался к проживающим за рубежом соотечественникам, призывая их вернуться домой и обещая всестороннюю поддержку, предприниматели не только не торопятся возвращаться, а сворачивают умирающий из-за пандемии коронавируса бизнес и сбегают из страны в соседние государства. Как рассказал один предприниматель, владевший во Львове небольшим кафе со стабильным доходом, а теперь упаковывающий детали для электроники на складе в городе Лодзь и получающий за этой 1000 долларов в месяц, у него нет никакого желания возвращаться обратно. Он намерен обзавестись связями, подтянуть язык, легализоваться в Польше, а потом вместе с друзьями подумать об открытии своего дела.

 

Томаш Богдевича из агентства по трудоустройству Gremi Personel считает, что эта тенденция уже приобрела массовый характер. Он рассказал, что летом приходилось наблюдать, как бизнесмены и менеджеры среднего звена покидали Украины целыми автобусами.

«И сейчас поток не прекращается. Приезжающие украинцы ищут работу на польских заводах пищевой, мебельной промышленности, электроники, на логистических предприятиях», - отметил Богдевич.

Государственная служба статистики Украины ранее в Facebook сообщила, что экономика страны в третьем квартале 2020 года сократилась на 3,5% в годовом выражении.

Татьяна Ленская







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru