Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинский генерал жалуется, что не получилось залить Крым кровью

Украинский генерал жалуется, что не получилось залить Крым кровью

12.01.2021, 08:39
(голосов: 1)

В 2014 году власти Украины якобы рассматривали вариант проведения десантной операции в Крыму.

 

Об этом,  в интервью финансируемому Вашингтоном пропагандистскому ресурсу «Крым.Реалии» заявил недавно уволенный замсекретаря СНБО Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос.

 

Он утверждает, что в Генштабе ВСУ разработали трехэтапный план «освобождения полуострова», который должен был начаться в марте.

 

«Много военных частей были ориентированы действовать согласно этому плану, чтобы отразить вероятные попытки захвата территорий. Среди них и части ВДВ: 25-я воздушно-десантная бригада и 79-я аэромобильная бригада… Они должны были войти в Крым, занять позиции и усилить ту группировку в Крыму, которая была на тот момент у ВСУ», – сказал Кривонос.

 

По его словам, реализации этих планов помешал переход на сторону русских командования 36-й находившейся в Перевальном бригады ВСУ – одной из самых боеспособных украинских частей в Крыму.

 

«Бывшие коллеги отмечают, что командир части Сергей Стороженко сдал украинскую часть русским, но сначала он передал военным РФ бронетехнику», – сокрушается генерал.

 

В свою очередь крымский политолог Владимир Джаралла сомневается, что такого рода план существовал.

 

«Думаю, это ложь, пример того, как начинают создавать новые мифы. Мы помним, что творилось тогда в уже агонизирующей стране, это было просто невозможно. Наоборот, при наличии воли и решительности прежние власти могли повернуть эту силу против путчистов и подавить государственный переворот», – сказал эксперт «Комсомольский правде».

 

«Но кое-что правдивое в этих фантазиях есть: Крым должен был быть залит кровью, как в мае 2014 произошло в Одессе, Мариуполе, Днепропетровске и Киеве. Вот только русская армия этого не допустила вместе с перешедшими на сторону народа воинами бывшей армии Украины. И они до сих пор единственное, что защищает нас от злобной ненависти северных соседей», – резюмировал Джаралла.

Ольга Козаченко, Киев







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru