Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Время работает против хунты

Время работает против хунты

15.10.2014, 09:51
(голосов: 17)

Вот честно – надоели уже диванные критики. Чисто эмоционально мне тоже не нравятся Минские соглашения. И хотелось бы, чтобы армия Новороссии на лихих танках ворвалась бы в Мариуполь, Харьков, а затем и Одессу (тем более, что там должок за 2 мая остался, а я люблю отдавать долги).
Но действия в наступлении практически всегда требуют значительного численного превосходства (по крайней мере, на участке прорыва) и несут угрозу роста численности потерь. Лично у меня нет достаточно подробной информации о численности и вооружении ополчения Новороссии (ВСН), чтобы судить – достаточно ли их было для штурма Мариуполя (который мне сразу казался авантюрой, если честно) одновременно с зачисткой аэропорта и освобождением населённых пунктов севера ЛНР и ДНР. А раз нет информации, то я сижу и не жужжу.


Впрочем, не это главное. Почему я спокоен? Потому что в происходящем всегда есть своя внутренняя логика. И если вы её не видите, то это не Путин виноват, а ваше нежелание подумать.

Когда я только приехал в июне в Москву, то что я писал? «Нужна помощь, срочно!» А потом я это писать перестал. Догадайтесь, почему.

И когда все бегали и паниковали насчёт наступления карателей на Донецк и Луганск, я спокойно сидел и тихонечко улыбался, предвкушая разгром «грозной укропской армии» (и активно его предсказывая, между прочим). Причём без какого-то особого инсайда, просто анализируя ситуацию. Получилось даже лучше, чем я предполагал.

Сейчас те же паникёры бегают и вопят уже по новому поводу. Вот нравится им паниковать, что я поделаю? Не буду тыкать пальцем, но которые даже гонорары за разведение паники получают.

А между тем логика происходящего опять на стороне Новороссии и против хунты. И сейчас я вам некоторые куски этой логики покажу.

Во-первых, промежуточное состояние минских соглашений не устраивает никого. Партия мира недовольна, что продолжаются бои, а радикалы недовольны, потому что «мало москалив гыне». В результате в стане хунты разброд и шатание – то потешные штурмы Верховной Зрады со стороны псов, а вот нынче – митинги срочников и мобилизованных с требованием зарплат и дембеля.

По поводу минских соглашений я ни секунды не переживал – их просто невозможно выполнить, даже если бы кто-то и хотел (долго объяснять, но многие моменты просто очевидны – например, стремление ополченцев освободить свои города и стремление идейных украинских нацистов продолжать войну, ну и интересы США в продолжении и раздувании конфликта не на последнем месте).

Во-вторых, украинской армии уже несколько месяцев не платят зарплаты (и денег взять просто неоткуда, да и хунта не горит желанием тратить на солдат то, что можно успешно украсть), она катастрофически не готова к зиме (нормальной еды нет, обмундирования нет, с оружием и техникой тоже проблемы), постепенно всё большему количеству людей становится очевидно, что хунта держит их за дурачков и за пушечное мясо. Уже несколько террбатов перешли на сторону Новороссии, а псы зверствуют, пытаясь предотвратить новые переходы, чем только озлобляют срочников и мобилизованных. Дезертирства целых батальонов говорят сами за себя.

К тому же после поражений на востоке рессентимент нацистов требует компенсации, поэтому они разворачивают компанию террора против православных церквей, чем оттолкнут от себя ещё больше людей и в очередной раз выставят себя злобными гоблинами перед всей планетой. Европейским политикам и так всё труднее объяснять своим гражданам, посему они поддерживают очевидный неонацистский режим в Киеве.

В-третьих, переговоры по газу в тупике (и иначе быть и не могло, потому что у хунты просто нет денег, а те, которые им были выделены на оплату газа, уже раздерибанены), реверс из Норвегии даёт 2% от необходимого и по высокой цене, с углём тоже полная лажа. Про финансы я вообще молчу, их просто нет, а единственное средство выхода из кризиса, которое повторяют хунтовские экономисты и эксперты – это мантра «запад нас не бросит».

Как вы думаете, долго продержатся на голом «патриотизме», без тепла, при проблемах с электричеством и деньгами (а возможно и с ГСМ) изнеженные киевские хомячки? Ведь им обещали не «суровые годы» и лишения «ради Родины», а европейскую халяву, где можно не работать и получать по восемь тысяч евро.

Да, каждый день гибнут люди. И у меня душа болит за каждого из них. Но время работает против киевской хунты, поскольку с каждым днём её положение неизбежно ухудшается по множеству параметров, приближая падение Рейхстага.

Поэтому хунта неизбежно начнёт новое наступление на Новороссию (при этом выставив себя агрессором перед международными инстанциями). Я думаю, что сразу после своих выборов, но до выборов в Новороссии, так что в промежутке между 26 октября и 2 ноября. И уже после провала этого наступления (а в его провале я не сомневаюсь), когда хунта потеряет практически все резервы и оголит тылы, можно будет говорить о взятии Мариуполя и наступлении ВСН на Харьков.

Как в старом анекдоте «мы медленно спустимся с холма и отымеем всё стадо».

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
quote]Вот честно – надоели уже диванные критики. Чисто эмоционально мне тоже не нравятся Минские соглашения. И хотелось бы,... тут про лихие танки Мариуполь и долг за Одессу...[/quote]

Вот честно – надоели уже неисправимые оптимисты-страусы (глаз у страуса больше мозга, страус счастлив). Потому то и следует дальнейшее перечисление причин, начиная с во-первых, ... и до в-стопяцсотых. Умиляет авторское:
[quote]Да, каждый день гибнут люди. И у меня душа болит за каждого из них. Но время работает против киевской хунты,...[/quote]
Даже не буду задавать замечательному Аналитику и супервеликому Провидцу, автору сего перла вопрос - а если бы твои близкие оказались на месте этих самых гибнущих людей??? Как бы он тогда писал бы свои агитки про потерпеть и всебудетхАрашо?
Но вот логические выкладки про то что хунта зимой замерзнет, ВСУ без денег, по газу и углю - полный с небывалой пушистостью писец... А в моск автора не закрадывалась мысль, что все это так же относится и к противоположной стороне? Он наверняка будет удивлен такими вот фактами:
- люди мерзнут зимой не зависимо от идеологической ориентированности (просто у них физиология такая)
- Деда Мороза нет, т.е. вообще нет.
- минские соглашения не устраивают никого... ну-ну... поэтому на Донбассе необходимо проводить выборы, причем соперники нынешнего руководства как то сами собой исчезают с горизонта... Захарченко не видит смысла объединения ЛНР и ДНР в ближайшие год-полтора... нет реального объединения вооруженных отрядов сопротивления... да еще дойуха чего нет.
- деньги ополчению нужны так же как и ВСУ, как ни странно, но у местных, кто воюет тоже есть семьи и они хотят исть... Но промышленность в загоне, спасибо Куеву, и тут возникает вопрос - откуда взять финансы Донбассу? К тому же вся индустриальная инфраструктура ЮВУ создавалась при СССР. А тогда строились в расчете на комплексную инфраструктуру - добыча сырья + переработка + выпуск продукции + энергетика для обеспечения производства. И в те времена никому и в страшном сне не могло привидится, что новые фашисты раздербанят весь Донбасс и у несостоявшейся Новороссии будут только два огрызка от двух областей с разорванными экономическими структурами.
А прочитав этот перл:
[quote]хунта неизбежно начнёт новое наступление на Новороссию (при этом выставив себя агрессором перед международными инстанциями)[/quote]
просто возникает вопрос - что же курит автор??? Какие международные инстанции??? Да все этим инстанциям было ясно с самого начала, что нынешний Куев - галимые фашисты, о чем тут еще рассуждать? О каких выставлениях агрессором тут идет рассуждение, а? Просто то, что происходит сейчас на ЮВУ неизбежно приводит к выводу, что в таком вот виде ЛНР и ДНР не смогут существовать даже теоретически.
  • Anheep

  • 15 октября 2014 11:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
^
Согласен с аффтаром. Я не в курсе всей картинки. Но, если говорить о моей профессиональной ячейке паззла, а именно об электроэнергетике, то вот вам не пропаганда, а вчерашняя информация от моих украинских коллег, которых я знаю лично. Дальше прямая цитата:
Пролетая над ДТЭК Приднепровской ТЭС. Дым идет только из маленькой трубы. Значит, работают только маломощные энергоблоки по 150 МВт. И то в половину своих сил. Значит, экономят уголь. Значит 20 тыс. т – это очень мало. При таком режиме работы хватит дней на 4-5. Если включить блоки по 300 МВт – то на 2 дня.
Антрацитовый уголь для ДТЭК Приднепровской ТЭС добывается только на Луганщине, а тощий уголь на ДТЭК Комсомолец Донбасса. С луганских шахт привезти уголь сейчас нельзя – взорваны жд-пути и мосты. Сколько времени займет их восстановление – неизвестно.
А Комсомолец Донбасса не добывает уголь с 27 июля. Планировалось, что через 2 дня эта шахта возобновит добычу после восстановительных работ, которые длились полтора месяца – сразу как началось перемирие. Но сегодня шахта была снова обстреляна и обесточена. Ее снова затапливает.
В такой ситуации единственный выход – импортировать уголь. Но весь импорт – только по предоплате. ДТЭК в середине сентября сделал предоплату 500 млн грн за поставки угля в Украину.
В целом по Украине остатки угля на складах ТЭС позволяют работать от 10 до 20 дней в зависимости от типа станции. На ТЭС компании осталось 370 тыс. тонн углей антрацитовых марок по сравнению с 1,5 млн тонн год назад. за первое полугодие «Энергорынок» задолжал компании 1,8 млрд грн, а до конца года ожидается рост этой суммы еще на 1 млрд грн. В четверг Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выделила только 100 млн грн на закупку угля. Для прохождения зимы нужно около 3,7 млрд грн, тогда как имеющийся ресурс «Энергорынка» составляет около 1,7 млрд грн.
Для прохождения зимы необходимо поставить 8,5 млн тонн угля в течение трех месяцев. Но как это сделать, если «Энергорынок» не платит генерации за уже произведенную электроэнергию, из-за чего частные и госкомпании не имеют оборотных средств для закупки угля. Не могут постоянно бесплатно производить электроэнергию. С 1 января по 1 сентября задолженность потребителей за электроэнергию в Украине выросла с 13 до 16 млрд грн. Облэнерго на 1 сентября должны были Энергорынку 17 млрд грн.
Из-за этого Энергорынок не заплатил генерации 14,5 млрд грн из которых 5,2 млрд – угольным ТЭС. Те в свою очередь не могут заплатить угольщикам 6,4 млрд грн (цифры по состоянию на начало сентября, сейчас уже больше).
Задолженность «Энергорынка» перед генерацией на 80% сформирована за счет неплатежей коммунальных водоканалов и убыточных государственных шахт. Ничего не меняется.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 112 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хунте пепец однозначно.
  • Anheep

  • 15 октября 2014 11:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот кстати не в тему, но интересное видео про Луганскую ТЭЦ
http://www.youtube.com/watch?v=K2hkvY3eFUQ&feature=youtu.be
  • squid

  • 15 октября 2014 16:08
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
"Уже несколько террбатов перешли на сторону Новороссии"

Пруф в студию. Только нормальный пруф, а не галлюцинации таких же фантазеров.

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 625 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну-ну..автор,ты что,шоколада обожрался? Его пожирание,говорят,способствует выработке гормонов счастья.Ты ещё скажи,как эль-мюрид в своё время,что ВСЕ украинские войска находятся на Донбассе. И про газ..нету никакого тупика в переговорах.Если не продадует его украм,то в кредит отвалят.А если и подарят просто,то я и не удивлюсь вовсе.Автор,сними розовые очки и перестань шоколад трескать.
  • Dusha

  • 15 октября 2014 21:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
"А между тем логика происходящего опять на стороне Новороссии и против хунты. И сейчас я вам некоторые куски этой логики покажу".
"И у меня душа болит за каждого из них".
Автор, ты бы не позорился бы. приведённые некоторые куски ооочень интересны и ставят всё на свои места.
Из всего бреда об окончании терпения нацистов, раброде и разладе в их рядах, выставлении себя агрессором и т.п. верны только мысли о грядущем наступлении.
Слышал, что введение в заблуждение народа и отведение внимания от важного, тем самым наводя самоуспокоение, это прямое предательство и работа на врага?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru