Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Новости Украины: Киев не торопится помогать беженцам с юго-востока

Новости Украины: Киев не торопится помогать беженцам с юго-востока

18.10.2014, 17:30
(голосов: 1)

Киев не спешит решать проблемы беженцев из Донбасса. В то время как волонтёры и правозащитники пытаются хоть как-то помочь переселенцам, власти затягивают предоставление им особого статуса, передаёт РИА Новости со ссылкой на немецкий канал «Deutsche Welle» (DW).

 

Новости Украины: Киев не торопится помогать беженцам с юго-востока

 

 

По данным DW, беженцы до сих пор не имеют официального статуса, и государство не приняло ни одной программы по их социальной реабилитации. Рада так и не приняла закон о внутренне перемещённых лицах.

Журналисты рассказывают, что во время работы над материалом к ним обратились беженцы, проживающие в санатории «Джерело», расположенном в пригороде Киева. По словам переселенцев, их постоянно пытаются выселить из санаторного корпуса без предоставления другого жилья. Муниципальные власти не хотят брать на себя ответственность за судьбу более чем 250-ти человек.

Отсутствие закона не позволяет переселенцам получить целый ряд видов государственной помощи: в частности, временное жилье, земельные участки, места в детсадах и школах и т.д. Из-за отсутствия в украинском законодательстве статуса внутреннего переселенца затруднено и получение гуманитарной помощи из-за рубежа,
 – отмечают украинские правозащитники.

Волонтёры из организации «Донбасс-SOS» сообщили корреспонденту DW, что «переселенцы обеспечиваются продуктами и одеждой благодаря усилиям добровольцев», и что «многие переселенцы, отчаявшись получить помощь от государства, на свой риск возвращаются в Донбасс».

«Международные организации обеспокоены сложившейся ситуацией», – добавляет DW и напоминает, что «ещё 25 сентября спецдокладчик ООН по правам внутренне перемещённых лиц Чалока Беяни выразил озабоченность сообщениями о дискриминации внутренних переселенцев на Украине». А министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер 15 октября призвал ЕС «расширить гуманитарную помощь украинским беженцам».

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru