Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Зеленский предупредил крымчан о начале «деоккупации» полуострова

Зеленский предупредил крымчан о начале «деоккупации» полуострова

23.08.2021, 16:23
(голосов: 1)

Зеленский высказывается о «деоккупации» Крыма, осознавая, что такой сценарий никогда не воплотится в жизнь. Такое мнение в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказала крымская общественница Светлана Воронцова.

 

 

В понедельник, 23 августа, в Киеве проходит инициированный Украиной саммит «Крымской платформы», на котором обсуждается вопрос возвращения Киеву крымского полуострова. Со вступительным словом выступил президент страны Владимир Зеленский. Он заявил, что с сегодняшнего дня начинается «обратный отсчет времени до освобождения Крыма», пообещав сделать все возможное для этого.

 

«С сегодняшнего дня мы фактически начинаем обратный отсчет времени до освобождения нашей земли, украинского полуострова. И вполне вероятно, что 23 августа 2021 года войдет в историю как день начала деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь», – сказал Зеленский в ходе саммита. 

Шоу начинается

О «Крымской платформе» в Киеве заговорили в сентябре 2020 года, когда стало понятно, что закончить войну в Донбассе за год, как обещал Владимир Зеленский, не получится. Выступая на 75-й сессии Генассамблеи ООН, президент призвал страны мира присоединиться к этой площадке «для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова».

 

Крымская общественница Светлана Воронцова назвала стартовавший саммит «шоу» и добавила, что таким образом Киев отводит внимание от Донбасса.

 

«Зачем проводить такое пафосное мероприятие, когда понятно, что никакого результата оно не принесет? Понятно, что половина украинского правительства – шоумены и артисты, и им необходимо шоу. Но главное не это. На Украине начали осознавать, что Донбасс им тоже никогда не вернуть; что люди готовы воевать и отстаивать свои границы, но обратно возвращаться они не готовы. Скрывая свое очередное поражение, Киев вспоминает о крымском полуострове», – говорит Воронцова.

 

Эксперт уверена, что таким образом Киев пытается сделать вид, что держит на контроле крымский вопрос. Хотя на самом деле украинские власти понимают: полуостров находится именно там, где должен.

 

«Это все пройдет в формате «а давайте поговорим» – пафосные речи о том, как Украина скучает по полуострову, как у нас тут все плохо, как они ждут всех нас обратно. Те, которые устроили полномасштабную блокаду Крыма, будут сегодня рассказывать о безграничных чувствах. Это все фейк и абсолютная ложь», – считает собеседница.

 

На Украине предполагают, что «Крымская платформа» станет постоянной площадкой. В дни саммита Владимир Зеленский вместе с международными партнерами даже откроет ее офис в Киеве. Однако кто доберется до форума, сказать однозначно пока нельзя.

 

Как объявили организаторы, в первой встрече в этом формате примут участие 44 страны и международные организации. Большинство европейских государств направляет в Киев глав МИД или министров обороны. Страны Прибалтики, а также Польша, Словакия, Венгрия, Молдавия, Словения и Финляндия будут представлены на уровне президентов, ожидается также участие представителей от ЕС и НАТО. США делегируют министра энергетики, Германию на форуме вместо главы МИД также представит министр энергетики.

 

Зеленский, по всей видимости, мечтал увидеть среди гостей одних президентов и премьеров. Ранее он заявил о нежелании многих лидеров западных стран участвовать в инициированном украинскими властями форуме «Крымская платформа», объяснив это тем, что они якобы боятся Россию.

 

Крымская общественница Светлана Воронцова считает, что Западу просто неинтересно участвовать в киевских постановках. Поэтому Европа отправляет на Украину своих младших представителей «для галочки».

 

«По сути, кто будет участвовать в этом? Ну им что, заняться нечем что ли? С другой стороны, Запад понимает, что легенду теплых отношений с Украиной поддерживать нужно, да и лишний раз высказаться об агрессии России – за милую душу. Поэтому мелких представителей направили в Киев, чтобы создать видимость слаженной работы», – говорит спикер.

 

Причины, по которым саммит будут проводить на постоянной основе, тоже ясны. Таким образом киевские власти будут присваивать себе деньги из госбюджета, считает Воронцова.

«Тоже смешная ситуация, то есть обратный отсчет по «деоккупации» Крыма запустили, а проведение крымского саммита распланировали уже на десять лет вперед? И офисы какие-то открывать будут, и мероприятия различные проводить. Хороший повод относительно честно разграблять государственный бюджет», – говорит спикер.

 

Воронцова попросила Киев перестать вспоминать о Крыме, ведь полуостров больше никогда не будет украинским.

 

«Оставьте нас в покое, мы прекрасно живем, все развивается и модернизируется. Спасибо России, что не бросила нас. Занимайтесь своими городами, украинцами, националистическими движениями и прочим кино. Крым украинским не будет, это точно», – подытожила общественница.

 

Тем временем глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что «логики никакой и здравого смысла в этой «Крымской платформе» нет». Тем не менее глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов попытался пробиться на саммит. По его словам, он хотел донести «правду о том, что происходит в Крыму», но его запрос на участие в Киеве проигнорировали.

 

«Крымская платформа» продлится в Киеве два дня. В конце саммита Зеленский анонсировал принятие декларации по Крыму, открытой для подписания всеми странами-участницами.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru