Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » На Украине обвинили Россию в «отказе от Минских договорённостей» из-за решения по миссии ОБСЕ

На Украине обвинили Россию в «отказе от Минских договорённостей» из-за решения по миссии ОБСЕ

7.09.2021, 07:21
(голосов: 1)

В украинском чиновничьем аппарате обвинили Россию в «отказе от Минских договорённостей». Такое заявление, в частности, сделал чиновник по имени Алексей Резников, который возглавляет министерство с громким названием – «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий». 

 


Резников в эфире одного из украинских телеканалов прокомментировал нежелание Российской Федерации продлевать мандат миссии ОБСЕ в пунктах пропуска Донецк (РФ) и Гуково (РФ). В российском МИД, комментируя решение, отметили, что продлевать мандат этой миссии нет никакого смысла, так как никакого позитивного влияния представители миссии ОБСЕ на процесс урегулирования конфликта не осуществляют. «Миссионерская» деятельность продолжается уже несколько лет, но ни украинские власти, ни их покровители не воспринимают присутствие миссии ОБСЕ как сигнал к полномасштабному процессу урегулирования на юго-востоке. Также в МИД РФ отметили, что разрешение со стороны России на работу такой миссии на своей территории было жестом доброй воли, не нашедшим в итоге понимания ни со стороны Киева, ни со стороны тех, кто сегодня Украиной реально управляет.

По словам Резникова, он лично «толкует» такой шаг российских властей как отказ от Минских соглашений. 

Резников:

Там же, в этих соглашениях, мониторинговая группа ОБСЕ, её присутствие предусмотрено. Есть вариант поставки оружия через неконтролируемые участки границы.


Это лишний раз говорит о том, что украинские чиновники либо вообще не читали текст Минских соглашений, либо просто делают вид… В них нет ни слова о том, что СММ ОБСЕ должна вести свою работу на территории России, а пункты пропуска Донецк и Гуково – российская территория. 

При этом Резников отметил, что Украина выступает за расширение формата Минских соглашений за счёт включения в него США. По его словам, этот вопрос Зеленский обсуждал в США. Но, судя по итогам встречи с Байденом, американский президент и в этом случае не дал украинскому «лидеру» никаких гарантий.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru