Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Политолог Сатановский рассказал, с кем у России будет следующая большая война

Политолог Сатановский рассказал, с кем у России будет следующая большая война

17.09.2021, 21:15
(голосов: 1)

Риск масштабного вооруженного конфликта с США и НАТО для России намного ниже, чем непосредственно у ее границ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

 

 

По мнению эксперта, вооруженное противостояние с участием России с большей вероятностью будет не против США и государств НАТО. Применение стратегических арсеналов в такой войне Сатановский также не допускает. Коллективный Запад во главе с Вашингтоном не захочет провоцировать прямой конфликт с РФ, понимая риски, с которыми он сопряжен для Соединенных Штатов и их союзников.

«Ситуация очень простая. По идее, следующая большая война должна быть не с НАТО и не с США. Никакой ядерной она не будет. Зачем американцам драться с Российской Федерацией, имея все шансы прекратить свое существование? Это абсолютная чушь», – объяснил Сатановский.

Более высокой политолог считает вероятность провоцирования конфликта на территории бывшего СССР. В ряде республик намеренно нагнетаются антирусские и антироссийские настроения, в чем эксперт усматривает подготовку к прямому противостоянию. Сатановский считает, что конфликт может начаться из-за притеснения русскоязычного населения, признаки которого уже проявляются в ряде стран. 

«А если это будет война на постсоветском пространстве с бывшими братскими советскими республиками? Или с представителями этих республик, где за несколько лет будет воспитано – а где-то уже воспитано – поколение, которое знает, что их "оккупировали", "эксплуатировали" и они якобы были рабами у вражеской власти, а теперь, наконец, вырвались на свободу. И осталось только добить остатки "оккупантов", живущих на их территории, как это происходит в Закавказье, Средней Азии или Казахстане с местными националистами», – сказал Сатановский в эфире «Вести FM».

Нежелание США втягиваться в конфликт с Россией усилилось после ряда блестящих геостратегических ходов президента РФ Владимира Путина. Военно-политический эксперт Яков Кедми отнес к ним присоединение Крыма и военные базы в Сирии, с помощью которых зона безопасности американского флота была сдвинута до Италии.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru