Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинские СМИ: по законам укропных джунглей

Украинские СМИ: по законам укропных джунглей

6.11.2014, 00:24
(голосов: 9)

Очередную сенсацию преподнесли 4 ноября украинские СМИ. А точнее сотворили их, с позволения сказать, журналисты. В Киеве с майдана милиционеры увели журналистку телеканала LifeNews. Ранее девушку с видеокамерой и символикой телеканала окружили украинские журналисты с вопросами, на каком основании она работает на Украине без разрешения. У Евгении Змановской при себе было только журналистское удостоверение – паспорт девушка не взяла, потому что его неоднократно пытались порвать.

 

УкрСМИ

 

Около 40 украинских журналистов не только задавали российской журналистке провокационные вопросы, но и выкрикивали оскорбления, пока милиция вела ее в отделение. Оператор, который работал с Змановской, привез милиционерам ее паспорт. Скорее всего, сказали в правоохранительных органах Украины, журналистам предстоит депортация.

 

Перед моими глазами сразу же возник образ самого радикального «вилоносца» Украины Олега Ляшко, который, красуясь перед объективами фото и видеокамер, несколько месяцев назад в присущей ему демонстративно-хамской манере изгонял из Верховной рады официально аккредитованных при украинском парламенте журналистов российского же телеканала. Уверен на сто процентов – снимали ту эскападу политика-отморозка многие из тех, кто 4 ноября на майдане издевался над российской журналисткой. С кем, как говорится, поведешься, от того и наберешься. Замечу, что малообразованный и плохо воспитанный Ляшко не стесняется в графе «профессия» при заполнении анкеты писать слово «журналист». Кстати, те же журналисты в другом сюжете из Верхрады с участием этого самопиарщика не дали Ляшко растянуться на полу после классического хука, заработанного «героем АТО», оскорбившим коллегу-парламентария.

 

Словом, чисто сработали четыре десятка украинских журналистов в своем излюбленном жанре – доноса. А ведь собрались они на майдане вовсе не для «отлова» вражеских агентов. С утра нацелились они фиксировать новую бойню, которую готовили в лучших майданных традициях устроить здесь остающиеся в Киеве «правосеки», измаявшиеся в ожидании новых жертв. И решившие было воспрепятствовать проведению «Славянского марша», который намечался в знак солидарности с российским «Русским маршем». Инициаторы его проведения, к счастью, вовремя оценили опасность, которую представляли загодя собравшиеся на площади Независимости «национально-сознательные граждане», бойцы так называемой нацгвардии и люди в камуфляже. К тому же в киевской милиции заявили об отсутствии заявок на мероприятие, поскольку в МВД Украины расценили проведение «Славянского марша» как попытку дестабилизировать ситуацию на Украине.

 

Поэтому вполне вероятно, что приученные майданом к виду крови и запаху гари киевские журналисты, давно уже живущие исключительно по законам укропных джунглей, оказались весьма раздосадованы срывом так хорошо задуманной показательно-карательной акции по очередному воспитанию «колорадов». И сорвали эту досаду на корреспонденте российского телеканала.

 

Понять укро-СМИ несложно: вот уже почти год, как они вхожи только в определенные дома – Кабмин, Администрацию Президента, Верховную раду, встречаются с их постояльцами… А ведь в Донбассе идет война, о которой до свербежа написать хочется! Но ехать под обстрелы отваживаются единицы из сотен, а остальным ведь тоже попить-покушать- потусить хочется! Выход один – включать воображение, пусть оно и больное. В самый раз такое и нужно, чтобы тиражировать бред «военного эксперта», прозванного «говорящей каской», и вымыслы, запускаемые в массмедиа «рэчныком» украинского совбеза Андреем Лысенко, красующимся перед обективами в камуфляже с выглядывающим десантным «рябчиком».

 

«А нечего «террористам» нас на свою территорию не пускать!» - заявляют в киевских СМИ. Как говорят на Украине, – БРЕХНЯ! Пускали. И видели, что из этого получается. Не так давно съемочную группу одного из самых густопсово-нацистских телеканалов «1+1» (принадлежащего, кстати, гауляйтеру Днепропетровской области и спонсору самых оголтелых карательных батальонов типа «Днепр» и «Азов» Коломойскому) гостеприимно принимали в Горловке. Но на всякий случай вместе с этой бригадой по всему маршруту проследовала и группа местного телеканала, осуществлявшая параллельную съемку и запись бесед с жителями контролируемого ополченцами города. За гостеприимство, за хлеб-соль киевские гости отплатили по-черному, бесцеремонно переврав в изложении малость им рассказанного и показанного, зато поведав миру своими словами о бандитах, затерроризировавших Горловку и ее жителей, которые якобы спят и видят, как они вернутся в ласковые объятья «риднои нэньки Украины». Горловчане не поленились и выложили в сеть полный видео отчет о работе киевских «коллег».

 

Что же до чаяний жителей Донбасса о возвращении под крыло «бандеровской Украины», то это утверждение сродни произведению псевдонаучной фантастики. Тем более что его категорически опровергли результаты состоявшихся в минувшее воскресенье выборов парламентов и глав Донецкой и Луганской народных республик.

 

Не удивлюсь, если узнаю, что украинские СМИ, освещая со своей точки зрения это событие, заработали грыжу, тужась убедить как оказавшуюся под нацистским влиянием Украину, так и жителей мятежных областей в том, что выборы в ДНР и ЛНР – инсценировка, людей сгоняют к избирательным урнам «под дулами автоматов», заманивают дешевыми овощами и фруктами, распродажа которых устроена непосредственно на выходе из участков.

 

Еще задолго до закрытия участков сами же дончане в социальных сетях безжалостно ощипали этих «уток в укропном соусе». «Ну да, - «подтвердил» в комментарии один из посетителей свидомого сайта, - я шел на выборы, а за мной – два ополченца с автоматами, две БМП, один танк и сотня российских десантников, все они скандировали: «А ну, иди голосовать!»

 

Кстати, в тех же соцсетях пользователи интернета, проживающие в контролируемых Киевом Мариуполе, Славянске, Краматорске, в городах Луганской области, высказывали горячее одобрение проходящим выборам, сожалели, что не могут лично проголосовать – нет участков, а до территории ДНР и ЛНР им не добраться.

 

Особую ярость у укропов вызвали импровизированные ярмарки, где дары полей, садов и огородов продавались населению по символическим ценам. Мол, подкупили избирателей картошкой по гривне за кило! Спасибо надо сказать тем фермерам и предпринимателям, которые предпочли в ноябре распродать остатки товара, вместо того чтобы по-жлобски морозить его дальше. А ретивым хунто-журналистам считаю должным напомнить – в моем Донецке еще в середине сентября прилегающие к рынкам улицы вдруг украсились тянувшимися на десятки метров баррикадами из мешков с картофелем и луком, отвалами белокочанной капусты. Оптовая цена на эти запасаемые в зиму овощи не превышала 5 гривен. Именно в Донецк, преодолевая блокпосты карателей, ехали, чтобы жители из «освобожденных» (а заодно и ограбленных голодными солдатами хунты) Авдеевки, Славянска, Константиновки могли запастись ими перед зимой.

 

Хотя, если быть до конца объективным, все ужастики СМИ меркнут перед растиражированным (конечно же, верноподданническими СМИ!) сообщением пресс-службы Службы безопасности Украины.

 

СБУ в дуэте с аваковским МВД за четыре часа до закрытия в Донбассе участков выдало резюме, в котором оба силовых ведомства квалифицировали выборы как масштабное преступление против украинских граждан.

 

Происходит циничное принуждение и заманивание граждан в «людоловки», а иначе не назовешь места для псевдоголосования. Здесь людям за бесценок предлагают продукты питания, овощи и фрукты, завезенные Российской Федерацией с так называемым гуманитарным конвоем, что является организованным преступниками циничным фарсом для того, чтобы собрать базу данных о людях и отсортировать их по преступным потребностями ДНР и ЛНР,
 - сообщалось пресс-центром СБУ.
Граждане призывного возраста, например, рассматриваются боевиками и их московскими хозяевами как пушечное мясо для борьбы против Украины и как пополнение состава Вооруженных сил Российской Федерации. Старших граждан, которых запугали и заставили прийти под дулами автоматов, подкупают одноразовой передачей им дешевых продуктов, коммунистической музыкой и лозунгами, которые звучат из динамиков "людоловок",
 - кошмарила свидомых сограждан Служба безпеки. Приложив к данной страшилке в качестве вещдока якобы раздаваемую жителям ДНР повестку.

повестка

Иначе как буйством бреда и половодьем бессильной ненависти сей шедевр назвать трудно.

 

И вообще 2 ноября казалось, что укропные СМИ словно соревнуются друг с другом, меряясь размером и пестротой запускаемых уток. Вот «громадське» (то бишь общественное) ТВ выдает в эфир репортаж о «многотысячном» митинге протеста против незаконных выборов в ДНР, состоявшемся в Славянске. При этом телевизионщики этого «подмайданного» канала иллюстрируют текст видеорядом, который зафиксировал… семь подростков, не достигших еще совершеннолетия. Два хлопчика и пять девочек держат в руках плакаты явно полиграфического производства с лозунгами «Донбасс – это Украина!» и прочими мантрами. Кстати, абсолютно с такими же плакатами вышли на аналогичную «антисепаратистскую» акцию якобы беженцы из Донбасса, отаборившиеся в Запорожье. Этих было больше – аж одиннадцать! Да и возрастом эти дядьки и тетки, стыдливо спрятавшие глаза за солнцезащитными очками, были постарше славянских тинейджеров. И, наверное, ценою подороже.

 

Но совсем уж гомерический хохот у интернет-пользователей Донбасса вызвал сюжет о вышивании силуэта Донецкой области на скатерти с картой Украины. Это же надо было додуматься притащить в полуразрушенный карателями Славянск эту «плащаницу» и почти при минусовой температуре специально для камеры тыкать иголкой, чтобы вышить крестиком нелепейший флаг Донецкой области, срисованный в эпоху повальной демократизации и самопальной геральдики с пачки дешевых советских папирос «Север». Впрочем, на эстетику мало кто из видевших этот репортаж обратил внимание – оно сосредоточилось на первой части сюжета, когда эти национально-сознательные белошвейки вдруг затянули сиплыми голосами державный гимн «Ще не вмерла Украины…».

 

«Тьфу, ты! – возмутился один из комментаторов этого сюжета. - У других стран в гимнах – гордость: «Мы – самые богатые!», «Мы – сильные!» И только у Украины с Польшей: «Еще не сдохли – и то хорошо».

 

Впрочем, если оттолкнуться от «жизнеутверждающего» гимна Украины, становится понятна ненависть привыкших к нему «патриотов» к мажорным русским и советским песням, которыми «подкупали» избирателей на выборах в ДНР. Так чудилось им, одурманенным укропом.

 

Справедливости ради стоит отметить – нашлись и среди украинских СМИ единицы, не побоявшиеся дать относительно объективную корреспонденцию из голосующих городов Донбасса. В их числе – Вести.UA, разместившие одновременно с текстовой информацией снимки, запечатлевшие многолюдные очереди перед избирательными участками.

 

Хотелось бы верить, что вслед за вами перестанут смотреть на Донбасс из дебрей укропных зарослей и другие их коллеги.

 

Автор: Дмитрий Ладо








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 248 комментариев
  • 0 публикаций
^
Автору спасибо! Фото зачёт! Добавить нечего!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 57 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какие "правители" - такие и лакеи(СМИ)
  • udo44

  • 6 ноября 2014 17:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 25 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не удивлюсь, если узнаю, что украинские СМИ, освещая со своей точки зрения это событие, заработали грыжу, тужась убедить как оказавшуюся под нацистским влиянием Украину, так и жителей мятежных областей в том, что выборы в ДНР и ЛНР – инсценировка, людей сгоняют к избирательным урнам «под дулами автоматов»

)))))))))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru