Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » 13 льгот от ВРУ

13 льгот от ВРУ

28.11.2014, 04:22
(голосов: 2)

После нескольких месяцев так называемой «антитеррористической операции» участники «АТО» от властей Украины получили льготы. Получили пока только на бумаге. 13 льгот и социальных гарантий, обозначенных властями Украины в отношении «АТОшников», публикует газета «Голос Украины». Это официальное издание Верховной рады Украины (ВРУ).

 

Перечень льгот выглядит следующим образом:

 

1. Право на получение пенсии, положенной военнослужащему на основании закона «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».
2. Сохранение за участником «АТО» места работы и заработка вне зависимости от формы собственности компании (предприятия).
3. Если участник «АТО» предприниматель, то регистрацию его предприятия запрещено аннулировать.
4. Единовременное денежное пособие в день демобилизации (размер пособия не указывается).
5. Если военнослужащий проходит службу по призыву во время мобилизации, то предусматривается особое денежное довольствие (его размер так же неизвестен).
6. Помощь в проведении мероприятий по погребению (аж 500 гривен, что составляет по нынешнему курсу около 1,5 тысяч рублей).
7. Пенсия для членов семей погибших или раненых в зоне «АТО» военнослужащих в размере 70% от денежного обеспечения военнослужащего (в постановлении использует такой термин «от денежного обеспечения погибшего»).
8. Предоставление военнослужащим, которые принимали участие в АТО, статуса участника боевых действий.
9. Единовременная денежная выплата членам семьи погибшего или получившего увечья в ходе «АТО» военнослужащего. Выплата составит около 609 тысяч гривен (500-кратно превосходящая размер прожиточного минимума на Украине сумма).
10. Право на получение внеочередных воинских званий.
11. Надбавка за успешное выполнение особо важных заданий.
12. Медицинское обеспечение.
13. Гарантии по выслуги лет.

Дело остаётся за малым – доказать украинской бюрократической системе, что тот или иной украинец действительно участвовал в «АТО», а то ведь часто по документам министерства обороны Украины военнослужащие не покидают пределов своих в/ч…

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru