Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Киеве «бригада» в масках и с «калашами» захватила завод

В Киеве «бригада» в масках и с «калашами» захватила завод

28.11.2014, 17:08
(голосов: 5)

В Киеве группой неизвестных мужчин в масках с автоматами Калашникова захвачена территория одного из крупнейших предприятий столицы – завода «АТЕК».

Представители предприятия на пресс-конференции уточнили, что занявшие объект представляются бойцами батальона «Азов» и ссылаются на разрешение, полученное от начальника милиции в Киевской области Вадима Трояна, также бойца «Азова» в недавнем прошлом.

Фактически речь идет о захвате спорткомплекса предприятия. Еще минувшей весной данный объект рассматривался властями как возможный пункт приема беженцев, или база для тренировок участников АТО. Теперь задуманное решили осуществить путем захвата.

«22 ноября на территорию предприятия прошла группа людей, имеющая санкцию на обыск, вместе со следственно-оперативными сотрудниками. Санкция был подписана господином Вадимом Трояном, начальником главного управления МВД Украины в Киевской области. При этом бойцы «Азова» якобы обеспечивали безопасность оперативным сотрудникам. После этого охрану попросили покинуть территорию

На предприятии осталось 100-150 вооруженных людей, которые якобы обеспечивают дальнейшие оперативные действия», — сказал Андрей Нагребельный, представитель собственника «АТЕК».

«22 ноября мне позвонила охрана и сообщила, что к нам на территорию прошли сотрудники милиции с обыском, – говорит директор спорткомплекса «АТЕК» Лариса Ильенко. – Их пропустили, но когда туда приехала я, меня на территорию не пустили. Я услышала, что в спорткомплексе выламывают двери и предложила дать ключи, чтобы не ломали. Оружие моих охранников изъяли. Один из сотрудников «Азова», кинувшись ко мне и моему охраннику с ножом, просто выбросил меня и охранника с территории спорткомплекса. При обыске нас не пускали на территорию, всех детей, которые находились на тренировках, попросили выйти.

От арендаторов мне известно, что сейчас на территории спорткомплекса базируются порядка 100-150 человек в автоматами Калашникова и патронами – завезли порядка 80 ящиков…

Люди вооружены, милиция никаких мер не принимает. Насколько я понимаю, господин Троян под видом обыска привел вооруженную группу, которая дислоцируется в спорткомплексе…

А сейчас в центре Киева, в спорткомплексе сидят непонятные вооруженные люди. Рядом – жилой массив, школа».

«Завод, владеющий 27 га территории, с ж/д путями и возможностью размещения за высоким забором. Через дорогу находится завод, который имеет взлетно-посадочную полосу («Антонов»)… Захват завода «АТЕК» соответствует нашей информации о том, что в Киеве будут захватывать заводы для формирования баз для подготовки каких-то действий. Каких – не ясно… Непонятно, почему возникла такая ситуация, почему власть не реагирует на такие действия», – сказал представитель украинской военной организации Владимир Волков.

Он также сообщил, что уже выяснено, что вооруженные люди, захватившие завод, не имеют отношения к «Азову», который был расформирован как подразделение МВД и переведен в Нацгвардию. Поэтому «Азов» не имел полномочий выступать в качестве силового сопровождения милиции.

«Мы не могли выяснить, кто эти люди, и откуда они – на территорию завода нас не пускают, комментариев не дают. Я как кадровый разведчик говорил с министром обороны, поставил в известность главу Союза офицеров, что такой сценарий захвата промышленных объектов – плохая идея в нынешнем состоянии войны. Это – стратегические площадки, с которых сейчас могут проводиться непонятные действия. Мы просим президента, чтобы взяли под контроль все стратегические объекты Киева», – сказал Владимир Волков.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Передел сладких кусков продолжается.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот так всегда: пока простолюдины воюют, свидомые делят сладкий пирожок. Чую я, когда херои вернутся с войны (те, которые вернутся), они придут к конкретно разбитому корыту. Хорошо бы им об этом толково намекнуть: оглянитесь, ребята, ваш враг-то сзади, пилит ваше имущество, пока вы здесь на чужой земле вшей кормите!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru