Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Гонтаревой грозит уголовная ответственность, а Яценюк остается с чистыми руками

Гонтаревой грозит уголовная ответственность, а Яценюк остается с чистыми руками

3.12.2014, 12:43
(голосов: 4)

По отношению к Валерии Гонтаревой, глава Нацбанка, возбуждено уголовное дело. Печерский районный суд г. Киева, 1 декабря принял  соответствующее решение, рассмотрев дело №757/33660/14-к.

Суд обязал столичную прокуратуру начать расследование и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований.

 

Гонтаревой инкриминируется ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением, с целью получения любой неправомерной выгоды для самой себя или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы.

 

Суть обвинений сводится к валютным интервенциям Нацбанка в августе 2014 г.: 5 числа НБУ выходил на межбанк с покупкой доллара по 11,93 грн./$ и продажей по 12,26 грн./$, а на той же неделе — 8 августа торговал на валютном рынке несколько дороже — по 12,45-12,6 грн./$. Причем, сначала по более низкому курсу продал на межбанке $69 млн., а спустя несколько дней откупил там же $35 млн. дешевле. Истец (им выступил адвокат Ростислав Кравец) обращает в своем исковом заявлении внимание на то, что на каждом дороже откупленном долларе центробанк потерял 19 копеек, и государству был нанесен убыток.

 

Но по некоторым данным, которые имеются на сегодняшний день, все операции, проведённые с финансами, были выполнены Гонторевой по приказу Яценюка, а у него уж есть опыт и не маленький, в управлении Нацбанка. Потому, нынешний председатель  Нацбанка, всего лишь пешка, в большой финансовой махинации премьер-министра Яценюка. На сегодняшний день Гонтарева является объектом, на который можно свалить все «проколы» и не правовые действия.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Все операции, проведённые с финансами, были выполнены Гонторевой по приказу Яценюка"
У Ильфа и Петрова есть такой знаменитый персонаж: зиц председатель Фунт, который всю жизнь сидел за махинации других - ну, работа у него была такая! Так вот, в укроправительстве все, как один, (кроме яцика и поросенка) такие персонажи. Да и эти два тоже Фунты, только рангом повыше. И, думаю, они об этом знают fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru