Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О важном. Борис Рожин

"О важном." Борис Рожин

15.07.2015, 21:32
(голосов: 2)

 

Вчера по понятным причинам было недосуг освещать множество важных событий, которые вчера происходили. Поэтому сегодня такой себе блиц-обзор по важным темам.

1. Касательно происходящего в Донецке.


Арестовано 3 или 4 человека из разведуправления РГ, в том числе командир комендатской роты "Гога". На текущий момент так же известно, что часть вчерашнего кипиша была связана с какими-то криминальными делами, которые сейчас расследуются МГБ ДНР. Захарченко пока официальных комментариев к происходящему не давал, да и вообще оф.лица в ДНР сейчас как воды в рот набрали. Вчера в Донецк действительно прилетел Сурков и насколько я понял он до сих пор там. По всей видимости к вечеру (или уже завтра утром) можно ожидать некой консолидированной версии происходящего, с попутным озвучиванием кадровых и организационных изменений о которых вчера писал генерал Петровский.


Касательно того, в каком направлении будут развиваться события, есть несколько важных маркеров относительно того, как дело пойдет - есть варианты, когда события будут развиваться в позитивном направлении, есть варианты, когда события пойдут в негативное русло. Многое зависит от того, какая из групп побеждает и какие кадровые перестановки произойдут. То что там происходит сейчас, это своеобразная точка бифуркации, которую проходят через внутренний конфликт. Его итоги серьезно скажутся на дальнейшем ходе войны. Поэтому преждевременные крики - "это все к лучшему" или "все опять слили" несколько опережают события. Давайте подождем результатов.


По предварительным данным, все идет не к прекращению, а к дальнейшей интенсификации боевых действий. Собственно это было понятно и без источников в ДНР по решению Верховной Рады не проводить выборы в Крыму и на Донбассе, что стало ответом на шаг со стороны ДНР и ЛНР с проведением собственных выборов. Стороны по прежнему радикально по разному понимают минские соглашения, что и обуславливает их фиаско.

 

2. Касательно канала "Диалог" с Бабицким (Источник).

 

Судя по всему это дополнительный пиар-ресурс для Ходаковского, которого продолжают пытаться отмыть от широко известных обвинений. С учетом личности Бабицкого, сделать это будет проблематично. Касательно криков, но Бабицкий же признал Крым российским и тем самым все искупил. Поражает политическая инфантильность таких заявлений - вот Навальный и Ходорковский тоже признали с оговорками принадлежность Крыма России, предлагаете и их "понять и простить"? В общем, будет очередной шлакоблоковый канал, который как кто-то верно заметил будет в своей концепции напоминать филиал "Геббельс-ТВ" в блокадном Ленинграде. В целом, ничего хорошего от данного проекта не ожидаю, в лучшем случае будет бестолковая отмывка денег выделенных на этот проект, в худшем - рестрансляция пораженческой пропаганды внутри республики.


Для реального диалога, а не его капитулянтской имитации необходимы не подобные "каналы", а реальная организация украинского правительства в изгнании (вокруг которого может осуществляться кристаллизация адекватных украинцев), создание военного комитета "Свободная Украина" по образцу "Свободной Германии" времен Великой Отечественной Войны, ну и само собой прекращение заигрываний с висящими на западном крючке украинскими олигархами и их ставленниками, которые давно скомпроментированы.

Касательно реального, а не имитационного координационного центра по борьбе с хунтой, то просто прочтите цели "Свободной Германии" и замените Гитлера на Порошенко и Ко.

  1. мобилизации на борьбу против Гитлера и его военных преступлений всех слоёв населения, в том числе офицеров, сознающих ответственность за судьбу нации;
  2. полная ликвидация всех законов, основанных на расовой дискриминации и ненависти к другим народам, а также всех учреждений гитлеровского режима;
  3. отмена всех законов гитлеровского режима, основанных на принуждении и направленных против свободы и человеческого достоинства;
  4. восстановление и дальнейшее расширение политических прав тружеников, свободы слова, печати, союзов, а также свободы совести и вероисповедания;
  5. свобода хозяйственного развития, торговли и ремёсел;
  6. обеспечение права на труд и охрана собственности, приобретённой законным путём;
  7. возврат всего награбленного национал-социалистскими правителями имущества его законным владельцам;
  8. конфискация имущества военных преступников, конфискация военных прибылей;
  9. развёртывание торговли с другими странами;
  10. немедленное освобождение всех жертв гитлеровского режима и выплата им соответствующей компенсации;
  11. суд над военными преступниками;
  12. создание нового немецкого правительства.


Вот какие цели должны стоять, а не тот капитулянтский скулеж, который пытаются всучить под видом "диалога" между карателями уничтожающими Донбасс и теми, кого они уничтожают.

 

3. В ЛНР не так давно разоружили последний полуавтономный отряд "Рима".

 

Под него копали еще с марта-апреля, поэтому финал с разоружением и бегством самого "Рима" ничуть не удивителен. Насколько правдивы обвинения в криминальных делах, сказать сложно, так как к примеру памятна история с "Магаданом", которого разоружили, объявили бандитом, отобрали гаубичную батарею, потом оправдали и снова вооружили под видом территориального батальона (пушки правда не вернули).


Собственно "Рим" был последним из магикан. Других разогнали или влили к началу мая. В целом, на середину июля все силовые структуры ЛНР находятся не только в военном подчинении у кураторов процесса, но и в условно-политическом у руководства ЛНР (тут надо понимать, что луганское руководство ограниченно-субъектно и как в случае с ДНР, так же не особо влияет на управление войной). В самом Свердловске, вскоре после зачистки "Рима" начали раздавать паспорта ЛНР. Собственно процесс ползучей паспортизации продолжается, по абхазскому и южно-осетинскому образцу. В этом плане, пока продолжается минская тягомотина, продолжается кристаллизация двух непризнанных государственных образований.


Других путей просто нет, так как гражданское управление на территории ДНР и ЛНР так или иначе необходимо.

 

4. Касательно мятежа правосеков.

 

Поднять все батальоны на противостояние с Порошенко правосекам не удалось, большая часть с подачи Авакова заявила о своей верности хунте, правосеков поддержали лишь отдельные части.


После чего сразу начались провокации с взрывами во Львове и попытками продемонстрировать контроль над городом. Убийцы из Мукачево по прежнему скрываются и ищут их явно спустя рукава.


По сути со стороны правосеков это элемент торга, которые угрожая дестабилизацией пытаются выторгововать у Порошенко почетные условия капитуляции.

 

Определенных кадровых изменений они уже добились. С оккупированных территорий ЛНР хунта срочно выдернула Москаля и перебросила его Закарпатье.
После того, как Яценюк заявил о поддержке "Правого Сектора", ситуация явно подвисла. Чтобы ее разрулить, сегодня на Украину срочно прилетела Нуланд, так что в ближайшие 1-2 дня можно ожидать неких решений в зависимости от того, как Госдеп посчитает нужным развернуть конфликтную ситуацию между Правым Сектором и Аваковым. Не исключен и такой вариант - Аваковым пожертвуют, чтобы успокоить радикалов, но взамен их заставят подчиниться Порошенко.

 


Будем смотреть, чем все закончится. Украина в этом плане так же может лишь статично наблюдать, ибо будет так, как решат американские хозяйки.

 

5. На фронте за вчера усилились обстрелы прифронтовой полосы.

 

У наших за вчера 3 (по другим данным 4 убитых) и примерно 25 раненых. У хунты 9 убитых и до 40 раненых. Вчера вечером и ночью особенно жесткое движение пошло под Горловкой. Собственно, если бы не день рождения, можно было бы даже запустить онлайн-трансляцию, но пока что обойдемся без нее. Обе стороны обвиняют друг друга в использовании тяжелой артиллерии. В принципе, есть подозрение, что правы обе стороны, ибо увеличение ежедневных потерь за последние недели очевидно связано с увеличением плотности артиллерийского и минометного огня. "Демилитаризация" Широкино с точки зрения общей обстановки на фронте не привела к снижению накала происходящего, просто эпицентр противостояния сместился в другие населенные пункты. Тут надо просто понимать, что обстрелы и бои идут не потому, что кому-то сильно важны Широкино, Марьинка или Авдеевка, а просто потому, что дипломатия не работает и запрос на военное решение конфликта постоянно находит выход то у одного населенного пункта, то у другого. В целом, значимых оперативных изменений за последнее время нет. Хунта периодически ходит в атаку под Спартаком и долбит по позициям ВСН в райне Докучаевска, Марьинки, Песок, аэропорта, Горловки, Бахмутки и т.д. и т.п. Попутно где могут, пытаются занимать "нейтралку". Все происходящее сполна оплачивается существенными потерями в людях. В основном сейчас гибнут военные. По военному состоянию ВСН - местные армии будут и далее увеличиваться в размерах, личный состав будут по возможности включать в корпус. На тему вопросов на тему - как же без МО ДНР если расформируют, то напоминаю - планированием военных операций и руководством этими операциями занималось и занимается отнюдь не МО ДНР, так что тут формально вообще ничего не поменялось. Какие структуры рулили войной, те и будут рулить дальше. Вопрос собственно лишь в качестве этого военного руководства, которое можно оценивать по итогам тех или иных операций.

 

http://cassad.net/ukraina/ukrainskiy-krizis/14812-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-14072015.html - сводка военных событий в Новороссии за 14 июля
http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/14785-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-15072015.html - онлайн-трансляция боевых действий за 15 июля

 

Еще из интересного.

Падение "Южмаша"
http://korrespondent.net/ukraine/3538962-padenye-yuzhmasha-na-zavode-ne-rabotauit-dazhe-tualety - печальная судьба великого предприятия.

Рейс MH-17. Перспективы международного трибунала
http://cassad.net/politika/analitika/14763-reys-mn17-perspektivy-mezhdunarodnogo-tribunala.html - о ближайших перспектиах по делу Боинга. От себя добавлю, что ожидающаяся публикация доклада по "Боингу" будет с вероятностью 90-95% антироссийской, где РФ или ополченцев прямо или косвенно обвинят в том, что они сбили "Боинг". С одной стороны это ожидаемо, с другой стороны - это хороший маркер того, что конфликт институциализировался и любые возможные антироссийские ходы будут использованы.

Россия вступилась за Сербию
http://cassad.net/politika/14721-rossiya-vstupilas-za-serbiyu.html - собственно лишний раз показано, что за несчастную Сербию, кроме России особо вступаться и некому. Ну тут все правильно, братушкам по возможности надо помогать, ибо с друзьями на Балканах у нас напряженно, а делать вид, что мы никому ничего не должны и нас кроме денег ничего не интересует - верный способ остаться совсем без союзников.

Самопереворот Ципраса
http://cassad.net/blogi/boris-kagarlickiy/14604-samoperevorot-ciprasa.html - Грецию наклонили в коленно-локтевую позицию, но не до конца. Вот собственно единственный позитивный итог референдума в Греции. Ципрас выиграл в тактике, но проиграл стратегическую битву. Озвученный в прессе план Варуфакиса с выходом из еврозоны был куда как более перспективен. В виду этого, Греция судя по всему продолжит сидеть на тяжелых кредитных наркотиках, а расплата за это наступит не сейчас, а чуть позднее. В этом плане договор с кредиторами мало что решает, кризис просто отсрочен, а отменить его нельзя, можно только заливать его деньгами в бездонную греческую черную дыру.

Обстановка в Сирии на 14 июля
http://cassad.net/v-mire/blizhniy-vostok/14809-siriya-izmeneniya-operativno-takticheskoy-situacii-6-14-iyulya-2015-goda.html- большой обзор оперативно-тактической обстановки на сирийских фронтах.


В целом дела у Асада идут неважно. США сегодня даже вбросили http://cassad.net/politika/diplomatiya/14807-obamu-voodushevil-zvonok-putina.html тему, что РФ якобы согласна с ослаблением позиций Асада и возможен некий компромисс по Сирии. Обама был якобы сильно этим воодушевлен. В Кремле этот вброс никак не комментировали.

Арест счетов "России Сегодня"
http://lenta.ru/news/2015/07/14/arrestbbc/ - санкционное давление на Россию продолжаются. Теперь вот использовав санкции против Кисилева заблокировали счета "России Сегодня". Тактика мелких уколов продолжает работать. В Москве пока что чаще угрожают, нежели отвечают. На этот раз озвучена угроза заблокировать счета BBC в России. Хм, как по мне, лучше бы уж симметрично блокировали, а потом столь же симметрично разблокировали.

 

Борис Рожин.

 

Сassad.net

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dore

  • 15 июля 2015 23:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Тут Сурков с пи...ми belay Там Нуланд с печеньками winked куда им бедным податься no
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru